中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 我市召开2019年医改工作推进会
xpszf-2019-004034 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-10-18
我市召开2019年医改工作推进会

10月17日,我市召开2019年医改工作推进会议。市委常委副市长殷建强出席会议。市医改领导小组各成员单位、各医疗卫生单位主要负责人、市卫健局相关各科室负责人参加会议。

会议传达学习了省咸医改工作会议精神,安排部署了2019年全市医改重点任务。会议明确了今年五大方面30项医改任务:一是开展健康兴平促进管理,二是加大药品改革力度,三是优化医疗资源布局,四是加强综合监管,五是做好健康扶贫。

会议指出,近年来,各部门能认真贯彻落实中省医改决策部署,创新举措,综合施策,相继推出公立医院薪酬制度改革,院长、副院长年薪聘任制,药品零差率销售,医用耗材网上阳光采购,标准化卫生院建设,“镇村联动”家庭医生签约服务,数字化预防接种门诊,均取得了良好的社会效益,让新医改的成果惠及广大百姓。

会议要求,全市上下要进一步统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感,把医改这项工作作为我们长期共同的民生事业,拿出敢于担当的精神、敢于负责的态度、敢于碰硬的勇气,实施好、落实好省市医改决策部署。

会议强调,各单位要采取更加务实的举措,突出抓好卫生健康服务体系改革、现代医院管理制度、落实卫生健康领域“两个允许”、提升卫生健康信息化水平等工作,力争在一些基础性、关键性、标志性改革上取得新突破,进一步扩大医改成果,推动全市医改工作向纵深发展,为全市追赶超越发展和健康兴平建设作出更大贡献。

[网络编辑:林博]