中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 关于2020年度“马上就办、办就办好”及12345热线平台运行情况的通报
xpszf-2021-000056 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2021-01-29
关于2020年度“马上就办、办就办好”及12345热线平台运行情况的通报
兴考核办发〔2021〕1号
公文时效 有效

按照市考委会安排部署,现将2020年度“马上就办、办就办好”及12345热线平台运行情况通报如下。

一、基本情况

( 一 ) 受理情况

2020年兴平市马上就办管理平台正常运行,共接收咸阳市马上就办管理平台转派工单3693件,按照受理类型分:生态环境类836件(治污降霾类56件)、住房和城乡建设类721件、民生类500件(脱贫攻坚类2件)、城市管理类320件、农业农村类192件、卫生健康类184件(疫情防控类141件)、营商环境类2件、其他类938件。已全部转派至相关部门,已全部回复办结。全年按时办结率97.21%,办理满意率99.92%。

(二)热点问题:

一是生态环境类:集中在夜间施工噪音污染类、扬尘污染类、街道商户占道经营、商户油烟污染类、农村养殖业异味污染类问题共836件。

二是住房和城乡建设类:集中在物业收费问题、小区环境秩序脏乱差、物业内部服务、电梯故障率高检修不及时、供暖不达标等问题共721件。

三是民生类:集中在 “三供一业”改造、饮水工程、燃气服务、供电服务、烧煤取暖等问题共500件。

(三)承办情况

从承办量来看,受理办件较多的镇(街道)为:西城街道317件,占镇(街道)25.22%;东城街道233件,占镇(街道)18.54%;西吴街道136件,占镇(街道)10.82%。办结率较高的镇(街道)为:东城街道、西城街道、店张街道,分别达到100%,办理质量较好的是南市镇。阜寨镇相对较低且逾期办结1件,逾期率1.03%。(详见附件1)

受理办件较多的市级部门为:住建局838件,占部门34.4%;综合行政执法局472件,占部门19.38%;市场监督局186件,占部门7.64%。办结率较高的部门为:卫健局、水利局等29个单位,均达到100%;文旅局、税务局、民政局等21个单位办理质量较好,重办率均为0%;住建局、生态环境分局办理质量较低,重办件较多。(详见附件2)

二、下一步要求

1.受理单派发后,属于职责范围的事项,承办部门应在4小时内(工作时间)与诉求人取得联系,进一步明确其详细诉求,告知受理情况;不属职责范围的,在相同时限退回。

2.受理单处理,无特殊情况最迟不超过5个工作日办结。

3.按照省咸和市考委会部署要求,市考核办、政务信息中心将积极采取电话督促、现场督查、全市通报等方式,进一步加大群众问题受理办理督办力度。对办理不及时、不认真的单位,将按照扣分指标考核标准一律严格扣分。

附件

1.2020年镇(街道)群众问题受理办理情况(点击查看)

2.2020年市级部门群众问题受理办理情况



解读:一组图表带你看兴平市2020年度“马上就办、办就办好”暨12345热线平台运行工作(点击查看)

[网络编辑:林博]