中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 关于2020年度上半年“马上就办、办就办好”暨12345热线平台运行情况的通报
xpszf-2020-000630 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-09-01
关于2020年度上半年“马上就办、办就办好”暨12345热线平台运行情况的通报
兴考核办发〔2020〕9号
公文时效 有效

各镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),市委和市级国家机关各部门,各人民团体,驻兴有关双管单位:

按照市考委会工作安排,现将2020年度上半年“马上就办、办就办好”暨12345热线平台运行情况通报如下。

一、基本情况

( 一)受理情况

2020年上半年兴平市马上就办管理平台正常运行,共接收咸阳市马上就办管理平台转派工单1762件,按照受理类型分:民政类478件、生态环境类390件、小区物业类159件、卫生健康类148件、住房和城乡建设类124件、城市管理类114件、其他类349件。已全部转派至相关部门,其中回复办结1705件,在办57件,超时办结0件。按时办结率92%,办理满意率100%。

(二)热点问题

图:热点问题分布

一是民政事务类:集中在“三供一业”改造、饮水工程、燃气服务、供电服务类等问题共478件。

二是生态环境类:集中在夜间施工噪音污染类、扬尘污染类、街道商户占道经营、商户油烟污染类、农村养殖业异味污染类问题共390件。

三是小区物业类:集中在物业收费问题、小区环境秩序脏乱差、物业内部服务、电梯故障率高检修不及时等问题共114件。

(三)承办情况

从承办量来看,受理办件较多的镇(街道)有:西城街道193件,占镇(街道)总办件量29.28%;东城街道96件,占镇(街道)总办件量14.56%;西吴街道60件,占镇(街道)总办件量9.11%。

受理办件较多的市级部门有:住建局436件,占部门总办件量39.52%;综合执法局279件,占部门总办件量25.29%;市场监督局84件,占部门总办件量7.61%。

镇(街道)办件综合评价方面,办结率较高的镇办有东城街道、桑镇,南市镇、阜寨镇相对较低分别为83.30%和92.30%;办理质量较好的是店张街道。

市级部门办件综合评价方面,办结率较高的部门有水利局、公安局、民政局等18个单位均达到100%,个别单位办结率相对较低;卫生健康局、公安局、教育局等18个单位办理质量较好,重办率均为0%。

二、近期工作

一是配合咸阳市马上就办管理平台,做好平台系统优化工作,确保平台正常运营。

二是督促承办单位按照工单办理要求加快办理,进一步提升工单办理质量,减少办件重办次数。

三是实时关注平台动态,遇到重点诉求、难点诉求,做好梳理工作,及时上报。

三、下一步案件办理要求

(一)以诉求人满意为终极目标。各部门要结合工作实际,建立健全办理工作制度,对诉求人的反馈意见要高度重视,对解决不满意的承办件,要加强沟通协调,必要时重新办理,提高群众满意度,确保办理工作行之有效。

(二)加强平台上下联动。各责任单位对平台转办的事项,进行实时接收办理,应在收到转办事项的次日起5个工作日内办结并答复诉求人;对不属于本地区、本部门、本单位管辖的,或应由其他部门、单位主办的,应在收到转办事件起24小时内退回平台确认后协调处理。

(三)切实提高办理效率。责任单位在办理过程中发现需其他单位协助配合的,应及时反馈,由平台统筹协调;责任部门认为诉求事项已依法依规办结、通过信访渠道解决,或根据有关规定不予受理的,要书面说明并提供有关资料。


一组图表带你看兴平市2020年度上半年“马上就办、办就办好”暨12345热线平台运行工作(点击查看)

[网络编辑:林博]