中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 2019年第12期追赶超越网上评议群众意见建议办结公布
xpszf-2019-004086 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-10-29
2019年第12期追赶超越网上评议群众意见建议办结公布

本期共收集群众实名意见建议7项。其中:人民建议2项,具名问题5项。

一、人民建议:

1、许某建议“市区街道设置休闲坐椅”问题,市城管局调查并答复如下:因近期城区人行道在升级改造,为避免重复施工,升级改造全面结束后,将对全市道路两侧统一安装。

2、刘某建议“拓宽交通出行费用支付途径”问题,市交通局调查并答复如下:因市汽车站二期工程(车站大楼)正在紧张有序进行建设之中,某些新增收费设备还未能启用,故暂不具备开通移动支付条件。针对未携带现金难以支付车费的乘客,站内已安排专人对未携带现金的乘客,提供现场扫描二维码兑换零钱服务,待车站完工后将全面启用新增收费设备方便大家出行。

二、具名问题:

1、程某反映“南汤台村下水道施工开挖数月未能回填”问题,西城街道调查并答复如下:因近期阴雨天气过多,导致未能及时回填。目前管道回填已全部到位,并与反映人说明情况得到本人谅解。

2、孙某反映“高家村部分群众土地确权证未发放”问题,丰仪镇调查并答复如下:群众反映属实。高家村共有800余户办理了土地确权证,目前已发放500余户,剩余300余户在土地确权中存在问题,已联系市土地确权部门,若经重新审核无误后,即可发放。

3、王某反映“北张村五组路口雨天积水”问题,丰仪镇调查并答复如下:群众反映属实。已对积水路段进行治理,因排水不畅仍有部分积水回流。待雨停后将开渠埋管,彻底解决路口积水问题。

4、王某反映“王家村未通自来水”问题,西吴街道调查并答复如下:因该村进行饮水改造,导致村民生活用水临时断停。经与施工方交涉,目前已有2条巷子通水,剩余3条巷子正在加紧施工,并电话告知了反映人。

5、田某反映“赵南村未安装路灯及道路硬化”问题,赵村镇调查并答复如下:关于路灯问题:2018年,镇村两级似通过申报“一事一议”项目对此问题进行解决,因资金自筹部分群众参与积极性不高,导致项目无法申报。2019年9月,再次将该问题提上议事日程,目前正在协商解决之中。‚关于道路硬化问题:已争取扶贫项目为赵南村新修村内道路1200米,因资金有限,七组剩余的200米道路未能及时硬化。经镇政府研究,将剩余未硬化道路列入2020年扶贫项目,力争早日报批实施。

[网络编辑:林博]