中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 2019年3期追赶超越网上评议群众意见建议办结公布
xpszf-2019-000135 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-03-07
2019年3期追赶超越网上评议群众意见建议办结公布

本期共收集群众意见建议12项,其中:人民建议2项,实名问题10项。

一、人民建议

1、杨某建议“加大咸兴北路的拓宽改造力度,尽快向东发展提前筹划和规划”问题,市交通局调查并答复如下: 咸兴北路是我市一条三级县道,全长10.5公里,在2016年6月市政府提出按二级公路标准扩宽改造,并与咸阳市政府对接,但因咸阳市马泉街道过窄拆迁量大,一直未达成共识,致使该项目至今未落实。目前,我市已聘请长安大学规划设计院正在对全市农村公路进行中长期规划,拟形成“七纵七横”大格局,咸兴北路列入其中,并对沿线村镇标明了建筑红线,待条件成熟后即可进行改建。

2、王某建议“在104省道高店桥路口安装交通信号灯”问题,市交警大队调查并答复如下:依据《中华人民共和国道路交通信号灯设置与安装规范》,GB14866-2016中的设置条件5.1.2路口交通流量条件,主要道路单项车道数/条≥2,次要道路单项车道/条=1主要道路双向高峰小时流量/(PCU/h)(1400);流量较大次要道路单项高峰小时流量/(PCU/h)(160)应设置信号灯,从现场观察南北方向次要道路单项高峰小时流量达不到 (PCU/h)(160)(路口机动车高峰小时流量)标准,同时北口为涵洞,所以不能在此安装信号灯。通过现场查看,高店桥路口西南30米处交通提示牌警示灯故障,大队安排专人进行维修,同时在绿化带北侧与南侧对应方向安装交通警示灯,确保交通出行安全。

二、实名问题

1、葛某咨询“东晟路已建设三年何时贯通”问题,市住建局调查并答复如下:东晟路范围内的两条110KV线路和一条10KV低压线路已于2018年10月20日迁改完毕,东晟路平交道口段水稳层铺筑完毕,该段两侧人行道透水砖已铺设完成;计划2019年3月中旬开始动工完成道路后续油面铺设作业。剩余铁路平交道口建设需产权单位302部队和西安铁路局审批且审批手续时间较长,暂不能明确道路贯通时间。将积极联系302部队和西安铁路局加快办理相关审批手续,力争年内完成道路贯通。

2、杨某反映“东大街廉租房合同已签数年迟迟未能入住”问题,市住建局调查并答复如下:该项目于2013年6月20日开工建设,工期为24个月,根据联合开发协议由陕西橡树全权委托陕西博辉房地产开发有限公司进行开发管理。工程已于2016年1月施工结束,因消防验收未通过,至今陕西博辉未对工程组织竣工验收,且有许多未完善的工程资料及整改措施。目前,仍在积极协调当中。

3、杨某反映“鑫海大厦电梯时常故障”问题,市住建局调查并答复如下:经核实,小区未在住建局进行物业管理备案,无正规物业公司管理。目前已联系小区负责人,要求尽快备案,并加强电梯维护保养,确保电梯安全正常运行。

4、王某反映“九鼎汇楼盘项目违规开发无任何审批手续”问题,市综合执法局调查并答复如下:经查,陕西旭景房地产开发有限公司于2018年9月10日,经国有土地使用权挂牌出让程序竞得编号为2018—18号的国有建设用地使用权,占地面积35072平方米用途为商住。兴平市不动产登记局于2019年1月21日进行了土地公告。

5、李某反映“煤影路无路灯”问题,东城街道调查并答复如下:西南社区已联系市城管局市政管理处负责人对此问题进行协商,市政管理处调查后答复,该道路路灯问题已上报市政府,待审批后统一解决。

6、杨某反映“马坊村二组北头道路雨天无法出行且无路灯”问题,阜寨镇调查并答复如下:近期镇上按照市一体办要求已对全镇各村无路灯未硬化道路进行了统计,有望2019年问题得到解决。

7、李某反映“马阜村个别路灯常年不亮无人检修”问题,阜寨镇调查并答复如下:镇党委政府要求各村结合迎春节环境卫生大整治活动,积极对村内公用设施进行检修,确保村内公用设施运行正常,马阜村委会已安排电工对不亮路灯及时更换。

8、李某反映“湾里村种菜户路边清洗蔬菜污水路面直排影响出行”问题,阜寨镇调查并答复如下:此前,村委会环卫专职人员就此问题多次上门协调,未能达成共识。为彻底解决问题,经村两委会与当事人再此协商,已达成共识,将洗菜水用管网排至屋后渗井中,从而保证群众方便出行。

9、杨某反映“北市村村口道路坑洼不平影响出行”问题,南市镇调查并答复如下:北市村在2003年自筹资金,将村口两公里的土路铺成6米宽的柏油路。因常年失修导致路面破损严重,故2018年镇政府将改路情况上报市交通部门,并将此路纳入道路计划,有望在2019年重新修路。

10、王某反映“冉庄供销社小区已停水一个多月给住户生活带来不便”问题,西城街道调查并答复如下:由于居民拖欠秦岭公司水费六万余元,秦岭公司在多次催要无果下对小区停水所致。经反复与秦岭公司协调,秦岭公司同意居民先交一半欠费,剩余欠费分期付清。现大部分居民已交费,目前供水已恢复。

[网络编辑:林博]