中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 张云哲调研生态绿化工作
xpszf-2020-000225 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-04-23
张云哲调研生态绿化工作

4月22日,市委书记张云哲调研我市生态绿化工作。市委副书记郭永强、市人大常委会副主任王敦一同调研。

张云哲一行深入城北生态景观林带和莽山公园花海项目施工现场,一路边走边看、边听边问,详细了解绿化树种选择、树木移栽和工程进展情况,就城市生态建设和绿化工作进行交流。张云哲指出,生态绿化事关城市品质提升、群众福祉改善,是最健康的发展、最普惠的民生。要坚持绿色发展理念,高起点规划、高标准设计、高效率推进,全面提升城市绿化水平,不断增强群众幸福感、获得感。

张云哲强调,要科学规划布局,按照“突出重点、培养亮点、打造精品”的思路,结合地貌特征、突出文化内涵,提升绿化档次、扩大城市绿量,打造层次分明、富有特色的绿化景观。要强化基础配套,加快完善林带步道、健身器材和夜间亮化等设施,加强林带管护管理,让林带更绿、更美、更宜行,不断满足群众美好生活需要。要建设精品工程,抢抓当前植花播绿的黄金时间,优化施工程序,加强协作配合,加快莽山公园花海等项目建设进度,全力打造畅通东西的精品生态景观长廊。

市委办、市住建局、市绿化办和西城街道负责同志参加调研。

[网络编辑:林博]