中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 我市开展全民义务植树活动
xpszf-2020-000224 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-03-14
我市开展全民义务植树活动

最是一年春好处,植树播绿正当时。3月12日,我市组织1000多名干部群众分时分段开展义务植树活动,身体力行为大美兴平添新绿、增美景。

春日里的兴平,草木吐绿、生机勃发。在南环路义务植树现场,一派热火朝天、干劲十足的景象。市委书记张云哲、市人大常委会主任苏小妹、市长贺建权、市政协主席侯仲垠等市级领导与机关干部和志愿者一起参加植树活动。

由于正值疫情期间,所有参加义务植树活动的人员全程佩戴口罩,在保持合理距离的情况下分工协作,有的挥锹铲土、填坑压实、有的培土围堰、拎桶浇水,每一个环节、每一道工序都一丝不苟,确保栽植一片、成活一片、美化一片。在一番忙碌中,一株株新苗昂然挺立、依次成林,让早春的金城大地绽放新绿、生机盎然。当天的植树活动共栽植红叶石楠、红宝石海棠、法桐、栾树等树种6200多株。

近年来,我市贯彻落实绿色发展理念,加快推进公园绿地、道路绿化工程建设,持续掀起城乡绿化造林高潮。据悉,今年全市义务植树计划完成50万株,95个市直部门分别在南环路和城北绿林分时分段进行义务植树,其他单位和各镇(街道)采取多种多样的形式履行植树义务。

[网络编辑:林博]