中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 全市2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会召开
xpszf-2019-004317 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-11-21
全市2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会召开

11月19日,我市召开2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会,贯彻落实省市相关会议精神,安排部署全市秋冬季大气污染综合治理有关工作。

会议以电视电话会议形式召开。市委书记张云哲出席会议并讲话。市委副书记市长贺建权主持会议。市委副书记郭永强、市委常委政法委书记冯社、副市长段志华、宁建群在主会场参加会议。市人大常委会主任苏小妹、市政协主席侯仲垠等包镇市级领导和各镇街道全体干部、各村支部书记在镇办分会场参加会议。

会议指出,秋冬季大气污染综合治理是打赢蓝天保卫战的关键之战、决胜之战、成败之战。全市上下要切实提高政治站位,清醒认识我市大气污染防治面临的严峻形势,坚决打消松懈麻痹思想,以更加有力的举措、更加务实的作风,推动空气质量持续改善、污染防治取得实效。

会议强调,大气污染防治时间紧、任务重、难度大。措施上必须精准,要聚焦“企(工)、煤、尘、车、燃”等重点领域,全面加强涉气企业监管,做好重污染天气应急响应,严厉打击非法散煤销售,加快推进清洁能源使用,严格落实建筑工地“6个100%”措施,大力推行重点路段湿法保洁,切实做好车辆管控和秸秆禁烧等工作,推动各项治理措施落实到位。责任上必须压实,严格落实市级领导包抓责任,镇办属地管理责任和行业部门监管责任,督促企业落实主体责任,充分发挥环境保护网络监管员作用,不断推动工作取得实效。督查上必须有力,统筹发挥市环境分局、治霾办等力量,坚持规则前置、健全机制,持续加大大气污染防治执法力度和追责问责力度,确保打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

[网络编辑:林博]