中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 兴平市积极整改省委生态环境保护督察组交办109号信访件
xpszf-2019-003962 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-09-02
兴平市积极整改省委生态环境保护督察组交办109号信访件
连日来,兴平市对省委生态环境保护督察组交办的109号信访件反映“兴平市丰仪镇礼花总厂西北方向450米,有一节能保温材料厂,又名丰仪镇珍珠岩厂,夜间生产,生产时粉尘污染严重”问题,进行立查立改,依法严惩。

接到交办的信访件后,兴平市丰仪镇组织人员进行现场核查,通过对周边村子群众的走访和对企业的现场核实,了解到厂位于丰仪镇周村二组,占地10亩,主要原料为小米石,主要生产珍珠岩保温材料,建设全封闭生产车间一座,生产设备有预热炉、珍珠岩膨化炉,相关手续齐全。现场核实中发展,珍珠岩膨化炉配套的布袋式除尘器因吸力不足,预热炉上料口密闭不严,存在粉尘泄漏现象,每晚8时工人下班前打扫卫生时,存在粉尘飞扬现象。

针对存在的问题,丰仪镇现场责令停业整改,并派驻专人驻厂指导监督。在此基础上,要求厂子更换大功率风机电机,增大上料口护罩面积,防止粉尘泄漏,完善保洁抑尘制度,规范操作行为,打扫车间卫生时启动喷淋装置,并要求厂子未通过验收前禁止生产,真正做到环保优先达标生产。

[网络编辑:林博]