中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 兴平聚力蓝天碧水净土青山保卫战
xpszf-2019-003955 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-09-23
兴平聚力蓝天碧水净土青山保卫战
今年以来,兴平坚持聚焦问题,综合施策,统筹推进环境保护、生态治理、节能减排等工作,推动生态文明建设再上新台阶。

对中省市各级环保督察反馈交办问题和群众信访案件,主动认领、深刻分析、精准施策,确保督察反馈交办问题和群众信访案件整改落实到位。及时走访核实、制定整改方案、狠抓整改落实。

坚持“源头控、过程管、末端治”相结合,强力推进台玻第二套烟气治理设施等项目建设,严格按企业现行排放量实行减排,切实压减排放总量。持续压减企业煤炭使用量,全面完成1.5万户清洁取暖改造,完成剩余18台燃气锅炉低氮

燃烧改造。全面建成马嵬和店张污水处理厂,促进农村生活垃圾规范处置、污水达标排放。

健全联合执法、常态监管机制,强化监管执法人员业务培训,坚持分组、分类、分时段执法检查,列出企业问题清单,采取停产整治等办法,坚决做到问题不整改不放过、整改不到位不放过。重拳打击偷排漏排、环保设施不达标、不正常运行环保设施等违法行为,做到违法必罚、罚必到位。

[网络编辑:林博]