中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 省民政厅来我市督导检查民政系统安全生产工作

6月29日,省民政厅社会事务和殡葬管理处处长、二级巡视员杨爱萍、省社会组织管理局副局长李春福、社会事务和殡葬管理处四级调研员孙永生一行对兴平市敬老院、救助站、殡仪馆安全生产、消防安全、食品安全、疫情防控等工作进行督导检查。我市市委常委、副市长刘一钢、咸阳市民政局相关负责同志、我市民政局负责同志陪同检查。

检查组一行通过实地查看、查阅资料和听取汇报,详细了解民政服务机构安全管理制度落实、消防应急预案制定、消防应急演练、安全教育培训学习及扫码测温、佩戴口罩等防控措施落实情况。

检查组深入微型消防站查看消防器材是否配备到位并保持完好,职工食堂食品留样柜设置及留样记录是否规范,天然气管道是否定期检测,火化用油储存罐消防措施是否落实到位,详细询问了解流浪乞讨人员救助服务及民政服务机构工作人员疫苗接种情况。

检查组强调,要提高政治站位,牢固树立安全第一的思想意识,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神和省委、省政府主要领导关于安全生产重要批示精神及全省安全生产工作会议精神,时刻绷紧安全生产这跟弦,坚持把安全生产工作摆在突出位置,把安全生产工作与民政业务工作相结合,纳入重要议事日程,牢牢抓在手上,落到行动上。要认真开展消防安全、食品安全、疫情防控大排查大整治工作,列出问题排查清单、整改落实清单、责任清单,夯实工作责任,实行“清单管理、动态销号”,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,保持民政系统安全生产整体平稳的工作态势。

市民政局负责同志表示,将以本次督导检查为契机,切实增强工作责任感紧迫感,一如既往地把安全生产工作作为重中之重,持续用力牢牢抓紧、抓实,深入排查整治安全隐患问题,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

[网络编辑:林博]