中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 贺建权主持召开全市安委会(扩大)会议
xpszf-2021-000026 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2021-01-15
贺建权主持召开全市安委会(扩大)会议
公文时效 有效

1月14日,市委副书记、市长贺建权主持召开全市安委会(扩大)会议,贯彻落实中、省岁末年初安全防范工作紧急会议和咸阳市安全生产会议精神,安排部署我市岁末年初安全生产工作。市政府全体在家领导,各镇街道和有关部门主要负责同志参加了会议。

会议指出,要清醒认识当前安全生产严峻形势,深刻吸取教训,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强忧患意识,强化底线思维,坚决防范遏制各类事故,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,要严格落实安全生产属地监管责任、行业监管责任、企业主体责任和失职追责,认真按照各行业领域部署要求,深入细致开展大排查大整治,做到隐患检查有记录、排查有办法、整改有时限、落实有专人,确保安全隐患检查不留死角,不走过场。要按照“四不放过”原则,强化安全生产问责追责,严防责任悬空、监管漏洞。

会议要求,要按照“三防三抓三严”要求,突出工作重点,严格执法整改,强化应急值守,全面建立隐患“台账”和“责任”清单,增强安全监管的深入性、创新性,落实落细各类应急预案,牢牢守住安全生产底线红线,为全市经济社会发展提供坚实的安全保障。

会上,各副市长就岁末年初分管行业领域安全生产工作进行了安排部署。

[网络编辑:林博]