中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 咸阳市应急管理局对我市工贸企业进行安全检查
xpszf-2020-000868 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-11-13
咸阳市应急管理局对我市工贸企业进行安全检查
公文时效 有效

11月6日,咸阳市应急管理局长局王建国、咸阳市消防救援大队等专家人员在兴平市委常委、常务副市长史朋宣的陪同下,对兴平市鲁洲生物科技有限公司、铭嘉塑业有限公司两户工贸企业进行安全检查。

检查组重点检查企业开展《全国安全生产专项整治三年行动计划》第二阶段的综合执法检查督导工作,对文件、资料、相关制度、记录台账进行了检查及询问了解,并深入生产现场进行检查,对警示标识、旋转设备的防护措施、临时用电等重点进行检查。及工作场所消防器材配备、保养、消防栓水压等进行抽查。

检查组要求企业在安全管理中认真贯彻落实习近平总书记关于安全做出的“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,严格落实企业主体责任,切实提高思想意识,将安全生产专项整治行动做出安全工作首要任务,强化安全隐患排查治理,夯实企业安全管理基础,确保公司安全工作平稳运行。  

通过此次咸阳市应急管理局的综合检查及在专家指导帮助下,细化安全管理,企业落实安全主体责任,夯实安全管理基础,消除安全隐患,创建安全、平安的生产经营环境。