中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 我市开展“五一”节前危险化学品大检查
xpszf-2020-000233 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-05-07
我市开展“五一”节前危险化学品大检查
4月29日,市应急管理局对辖区的万里通加油站、兴盛加油站,中石化马嵬加油站等企业进行安全检查。一是检查加油站视频监控、报警系统、值班人员配置等情况;二是检查加油站、用电、消防、加卸油操作等情况;三是查看企业主要负责人、安全管理人员、加油工和特种作业人员持证情况;四是检查防雷防静电,安全警示标志,应急救援预案等情况。

检查中发现加油站存在加油人手不足、秩序混乱;卸油作业不规范;安全警示标识不清晰、不醒目等问题;对检查发现的问题,当场下发了《责令限期整改指令书》,要求企业限期整改,并将按规定期限对整改情况进行复查验收。最后要求,加油站要加强现场安全管理,严格按照操作规程作业;要切实提高思想认识,增强安保力量,强化防范意识,消除隐患漏洞,确保节日安全。

[网络编辑:林博]