中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 绷紧安全生产弦 打赢安全攻坚战
xpszf-2019-003874 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-06-26
绷紧安全生产弦 打赢安全攻坚战

6月25日中午,市道路运输管理所在鸿达驾校院内举行交通运输系统安全生产应急演练暨全市道路运输系统安全生产知识培训。

本次演练共分六场,上午9时许,应急演练正式开始。“反恐防暴应急演练”模拟一辆公交车在行驶途中,驾驶员发现有暴徒持刀纵火后紧急靠边停车,及时报警并疏散乘客,到场的干警将正劫持着1名人质的暴徒制服。公司人员及群众协助医护人员将受伤乘客送往医院,车辆经检查安全后驶离现场;“客车起火消防演练”模拟一辆客车在行驶途中起火,驾驶员和乘务员紧急疏散乘客,并成功灭火解除险情;“废旧机油着火消防演练”模拟汽修厂因线路老化引起废旧机油着火,两名安全人员使用消防沙、干粉灭火器和消防被进行灭火处置的详细过程;“车辆自燃消防演练”模拟一辆出租车在行驶中线路起火自燃,司机果断熄火停车并成功灭火;“校车安全应急处置演练”模拟一辆校车和一辆轿车相撞致校车起火,司机迅速停车开门,跟车老师立即打开紧急门指挥学生快速有序下车,司机拿出灭火器成功灭火;“危化品泄露抢险演练”模拟危化品液氨在运输中突发泄漏事故的应急处理。本次演练内容丰富,场景逼真,生动地普及了应急救援知识,对促进交通运输系统安全生产应急管理极具重要意义。

[网络编辑:林博]