中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 市农业农村局开展渔业水域安全生产大检查
xpszf-2019-000341 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-05-13
市农业农村局开展渔业水域安全生产大检查
     近期,为进一步提升我市水产品质量安全水平,针对当前渔业水域环境及水产品质量安全面临的严峻形势,促进渔业水域安全生产及水产品质量安全监管工作落实,市农业农村局成立专项检查组分赴全市渔业养殖水域开展渔业安全生产大检查。

各检查组重点对水产养殖单位落实安全生产指示、树立安全生产警示牌、养殖设备安全及相关配套资料、安全养殖制度、禁用药物清单及三项记录落实等情况进行检查,同时与养殖户签订了《渔业水域安全生产目标责任书》《水产品质量安全承诺书》56份,发放《养殖日志》和《水产品健康养殖手册》28套,以及水产品质量安全宣传单和水产品健康养殖手册300余份。

通过此次渔业水域安全生产大检查,规范了水产养殖企业标准化生产操作规程和水产品生产全程质量控制要求,从源头上保障我市水产品质量安全,进一步推动了渔业水域安全生产及质量安全监管工作深入开展。

[网络编辑:林博]