中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 兴平强化举措做好安全生产工作
xpszf-2019-000096 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-02-01
兴平强化举措做好安全生产工作
      2018年以来,兴平市按照“三防三抓三严”的工作要求,不断夯实各级安全生产责任,强化隐患排查治理,扎实开展“三项攻坚”行动和安全生产宣传教育培训,全市安全生产形势持续平稳。

加强组织领导,夯实各级责任。该市由市政府主要领导担任安委会主任,市委常委会、政府常务会多次听取安全生产工作汇报,及时研究解决全市安全生产中存在的问题和困难。严格实行镇办、安委会成员单位月考核、季讲评、年度目标责任考核和镇办安监站月例会制度,形成了纵向到底、横向到边、齐抓共管的“铁筒”安全责任体系。

突出隐患排查,提升防范能力。切实把隐患排查治理作为保障安全生产的关键环节,常态化做好危化企业、人口密集场所、六小经营门店、道路交通安全“两客一危”等领域安全生产隐患排查工作,建立日常管理台账,发现一起及时整改一起。全年累计检查各类经营主体585家次,整改消除问题隐患1489条,投资1275万元对道路交通安全存在的薄弱环节予以改造提升,做到防患于未然。

坚持铁腕执法,严打违法行为。始终把依法严打各类安全生产违法违规行为作为倒逼企业落实主体责任、社会各界增强防范能力的有力举措,全年共查出各种违法生产经营行为471起,下达行政处罚决定书17份,立案查处并移送案件1起,停业整顿13家,依法取缔落后产能、淘汰工艺生产经营企业16个,行政处罚7万余元,行政拘留3人,形成了有力震慑。

举办以安全知识为重点的槐里大讲堂两期,完成镇办安监站执法资格首期培训26人、企业负责人和安全管理员资格培训562人,国家安监干部网络学院业务考试合格率100%,切实提高了各级各部门安全生产的责任意识和管理能力。

[网络编辑:林博]