中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

  兴平市玉祥天然气有限公司开展天然气抢泄漏处置演练
xpszf-2019-000005 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2018-11-09
兴平市玉祥天然气有限公司开展天然气抢泄漏处置演练

11月9日,兴平市玉祥天然气有限公司在兴平门站站区开展天然气泄漏处置演练,兴平市安委办、住建局应邀参加观摩。

演练模拟门站北线供气系统设备过滤网法兰腐蚀,导致天然气大量泄漏为背景,从事故报告、启动现场处置方案、响应、切断气源、转换气源、抢险、警戒、救护、通讯、后勤保障等方面精心策划,达到泄漏危机排除,较好的完成了演练任务。

此次演练应急响应迅速,处置有条不紊,有效提升了企业员工应急处置能力,应急演练富有成效。但此次应急处置也暴露出参演人员精神状态不够饱满、演练方案不够细致的问题。针对上述问题,要求企业要把演练当做实战干,用实战检验应急处置存在的缺陷,在处置过程中做到反应迅速、处置果断,各环节紧张有序、不散不乱。同时,要求企业要积极落实中、省、咸各级安全生产工作部署,积极落实企业主体责任,切实做好全市人民生活保障的守护神和安全生产的防护神。进一步强化隐患排查治理工作,全力防范气体泄漏而引发火灾事故的发生。认真贯彻落实全省企业安全大培训的工作要求,不断提高企业安全管理能力和水平。

[网络编辑:林博]