中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 侯仲垠主席在市政协十四届十四次常委会上的讲话
xpszf-2020-000207 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-01-17
侯仲垠主席在市政协十四届十四次常委会上的讲话
公文时效 有效

各位常委、同志们:

这次常委会议,主要任务是讨论协商召开政协兴平市第十四届委员会第四次全体会议有关事宜。刚才,大家认真审议了市政协常委会工作报告、提案工作报告、市政协2020年度协商计划,通过了关于召开市政协十四届四次会议有关事项。会议圆满完成了各项议程,达到了预期的目的。

2020年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。即将召开的市政协十四届四次全会,将协商讨论我市抢抓全面深化改革综合试验区机遇和经济社会高质量发展的各项目标任务。市委对这次会议高度重视,社会各界普遍关注。我们一定要组织好、开好这次会议,达到让市委放心、让委员满意、让社会认可。下面,我就开好市政协十四届四次全会讲几点意见。

(一)思想上要高度重视。会议是人民政协履行职能的一种基本形式,一年一度的政协全会是人民政协最高层次的协商形式。会议期间,政协委员可以与市领导进行面对面协商讨论,就我市改革发展稳定大计建言献策,也可以就进一步做好市政协工作发表意见建议,是我们履行政治协商、民主监督、参政议政职能的一次极好机会。因此,各位常委要带头十分珍惜、高度重视,胸怀强烈的社会责任感和历史使命感,全心全意开好会议,努力把市政协十四届四次会议开成一次“民主、求实、团结、鼓劲”的大会。

(二)前期工作要扎实充分。政协委员是各党派、各团体、各界别的代表。政协委员发表意见建议、履行职责应该充分体现人民政协的特点和优势。提案、小组讨论、社情民意都是我们广大政协委员智慧和水平的体现,大家必须在全会召开前的有限时间内继续进行深入的调研、科学的分析、认真的准备,努力使我们的意见建议言之有物、言之有理。在这方面,我们政协常委应该带个好头,要带头提交高质量提案,带头反映高质量社情民意,带头遵守会议纪律和有关规定。同时,大会秘书处要在前一阶段工作的基础上,加强督促检查,扎扎实实、一丝不苟地做好大会的各项准备工作,确保会议圆满成功。

(三)集中精力开好全会。会风问题个老问题,我们市政协的会风从总体上讲是好的,这是我们的好传统,但有些问题还是要引起重视。从往年全会的到会率情况看,开大会,如开幕会、闭幕会基本上是好的,但小组讨论总有委员因各种各样的理由缺席,请大家注意这个情况。会议期间,无特殊情况,不准请假。与会人员不准相互宴请,要严格遵守中央“八项规定”,做到不请吃、不吃请,不得参加会外娱乐活动,不得擅自离会。请所有常委安排好工作,作好表率,要带头遵守各项会议纪律,带头集中精力开好会议,带头改进工作作风、转变会风,以良好的精神状态保证会议圆满成功。

最后,我代表市政协,对大家一年来的辛勤工作表示衷心的感谢。春节快到了,我代表市政协各位主席,向大家拜个早年,祝大家新年快乐,在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福!

[网络编辑:林博]