中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 兴平市人民政府关于严格禁止燃放烟花爆竹的通告
xpszf-2021-000063 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2021-02-05
兴平市人民政府关于严格禁止燃放烟花爆竹的通告
公文时效 有效

为了加强烟花爆竹安全管理,保障公共安全和人民群众人身财产安全,减少环境污染,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《咸阳市大气污染防治条例》和咸阳市人民政府《关于加强烟花爆竹燃放安全管理的通告》精神,结合我市实际,现就有关事项通告如下:

一、我市中心城区外10公里范围内(东兴路迎宾大道以东、南环路-344国道以南、北环渠以北、科技四路以西10公里范围内)一律禁止燃放烟花爆竹。

二、在禁止销售、燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。对违规销售烟花爆竹的,由应急管理部门依法进行处理。

三、广大群众应当自觉遵守本通告规定,积极主动对非法生产、经营、运输、储存、销售、携带、燃放烟花爆竹制品的行为进行劝阻,并向公安机关或应急管理部门举报。

四、对拒绝、阻碍相关职能部门执法人员依法执行公务,拒不停止燃放、销售,拒绝上缴烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》相关规定追究刑事责任。

五、禁售禁燃禁放工作纳入大气污染防治工作考核,全市各机关、企事业单位、镇办、居委会等为禁售禁燃禁放责任单位,负责各自管理范围内销售、燃放烟花爆竹的安全管理工作,强化监督巡查,履行属地管理责任,加强宣传、告知、巡查、制止,全面全力抓好区域内禁售禁燃禁放工作。广泛发动群众,特别是党员领导干部要带头遵守本通告规定,在全市范围内营造安全、低碳、环保、文明的良好氛围。

六、本通告自2021年2月5日起施行。

市治霾办举报电话:029-38902999

应急管理局举报电话:029-38834989

市公安局举报电话: 110

咸阳市公安局秦岭分局举报电话 :029-38628019

特此通告                                           

兴平市人民政府      

                                                              2021年2月5日        
[网络编辑:林博]