中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 关于做好2019年国庆节储备冻猪肉投放工作的通知
xpszf-2019-003978 主题分类
发布机构 兴平市人民政府办公室 公开日期 2019-09-26
关于做好2019年国庆节储备冻猪肉投放工作的通知
兴政办函〔2019〕135号

各镇人民政府,市人民政府各相关部门、派出机构、直属事业机构:

为丰富国庆节市场供应,稳定消费预期,稳定猪肉价格,满足市民消费需求,根据《陕西省商务厅关于做好2019年国庆节储备冻猪肉投放工作的通知》(陕商发〔2019〕29号)文件要求,经市政府批准,现就国庆前组织市级储备冻猪肉投放有关工作通知如下:

一、投放工作原则

坚持公开、公平、公正的原则,切实保障民生,惠民利民。

二、投放工作安排

(一)投放肉品种类及数量

投放市级储备白条冻猪肉33吨,由市人民政府向咸阳市商务局申请调拨市级储备冻猪肉。

(二)投放时间

2019年9月25日-10月1日,连续投放7天。

(三)投放价格

根据上周我市猪肉市场平均价格,按照下调10-15%原则,投放冻猪肉价格17元/市斤。

(四)投放网点

1、华润万家兴平店(兴平市中心大街北段)

2、兴平市农贸市场(兴平市南关西路段)

3、槐里路综合市场(兴平市中心大街中段)

4、西城综合市场

(五)投放方式

主城区采取定点投放的方式,由咸阳市冻猪肉承储企业承担投放任务,承储企业提前将储备冻自条肉分割成2-3斤的条块,直接在投放网点销售。白条肉调拨价格17元/市斤,投放冻猪肉价格与市主城区同价。

(六)投放管理

一是为确保惠民利民政策,市民凭本人身份证每人一次性购买不超过1.5公斤;二是各投放网点均要聘请技术过硬的熟工销售储备冻猪肉;三是承储企业负责做好投放的具体工作,维护好定点投放的供应秩序,确保投放供应顺利进行;四是承储企业投放时要保持价格的稳定,确保各投放网点销售价格一致。

三、投放工作要求


(一)加强领导,确保实效

采取政府主导、企业运作的方式开展冻猪肉投放工作。市财政局、市商务局要对承储投放企业进行监督指导,核查落实储备肉投放网点的数量、种类,确保这一惠民措施落到实处。市政府成立由政府分管领导任组长,市发改局、财政局、商务局领导为成员的兴平市冷冻储备肉投放工作领导小组。领导小组办公室设在兴平市商务局,成员由商务局、发改局、财政局抽调干部组成,切实做好各项协调工作。

(二)标示明确,落实责任

投放储备肉的网点,要设置市储备肉销售专柜或专区,统一悬挂“兴平市政府储备肉投放点”标识牌或条幅,并且要注明储备肉品种及当日价格,确保人员、责任与投放措施落实到位。

(三)建立台账,确保数量

储备肉投放企业,要建立好投放台账凭证,做好销售登记,建立好查验依据,做为政府财政补贴依据。

(四)加强安全,监督管理

各投放网点提前做好安全工作预案,并对各投放网点要加强投放期间安全监督管理工作,切实做好人员疏散与应急防范措施,防止出现踩踏等恶性安全事故发生,确保消费者安全。

兴平市人民政府办公室

2019年9月24日

[网络编辑:林博]