法定主动公开内容 工作信息 正文
兴平市交通运输局传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

9月22日,兴平市交通运输局召开全系统党员大会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作,动员交通运输系统上下迅速掀起“学讲话、快发展、开新局、谱新篇”的热潮。

会议指出,在建党百年的重要历史节点,在奋斗“十四五”开局之年的关键时期,习近平总书记再次来陕考察,出席十四运开幕式,看望慰问干部群众,在陕西发展进程中具有里程碑意义,充分体现了对陕西的殷切期望和关心厚爱,尤其是强调“再接再厉”四个字,极大地鼓舞和激励广大干部群众更加坚定信心、昂扬向上、埋头苦干、奋勇向前。

会议强调,全系统干部职工要深刻领会总书记来陕考察重要指示精神,以总书记的指引为方向、为统揽、为纲领。交通运输部门作为经济发展的先行官,要切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用实干实绩增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要努力做到“三个结合”:一是加强学习,将讲话精神和党史学习教育结合起来。充分利用中心组学习会、周例会、月例会等,深刻领会讲话精神核心要义、丰富内涵和实践要求。二是学用结合,将讲话精神和交通运输工作结合起来。以“建设人民满意交通”为目标,加快汽车客运站、五陵源路、余平路及通村公路等项目建设,全力助推我市经济高质量发展。三是融会贯通,将讲话精神和目前形势结合起来。针对“十四运”“残特奥会”等特殊时期,进一步做好疫情防控、安全生产、信访稳定、治污降霾等工作,扎实开展交通领域防范重大风险化解工作,为全市人民提供一个安全、便捷的交通运输环境。(通讯员:兴平市交通运输局王婷)