法定主动公开内容 重点领域 正文
兴平市卫生健康综合执法大队党建引领严把疫情防控关

近日,兴平市卫生健康综合执法大队,党建引领全面贯彻落实全市疫情防控工作要求,依法强化对辖区内医疗卫生机构、公共场所等重点单位疫情防控专项监督检查。

监督人员深入一线,通过现场查看、查阅资料、反溃问题、发放宣传张贴画等方式,检查各单位疫情防控应急预案、防控工作台账、工作人员健康监测、个人防护、室内通风换气、环境及公用设施设备清洁消毒,物资储备等情况,重点检查各单位在主体责任、人员管理、消毒保洁通风等方面是否落实到位。

通过检查发现大部分单位都能严格落实疫情防控要求,在入口处配备有测温设备或专人测温,查验健康码和行程码,储备了口罩、消毒剂等防疫物资,落实了公共场所及公共用品用具清洗消毒,制定了疫情防控预案。同时,也发现个别单位存在工作人员对消毒方法掌握不够准确等问题,针对检查发现的问题,执法人员现场进行了反馈,并要求相关单位对照反馈问题立即落实或按时整改到位。

下一步,兴平市卫生健康综合执法大队将对医疗卫生机构发热门诊、预检分诊点、疫苗接种点、商场超市、宾馆等重点领域持续开展监督检查,对检查发现的问题进行回头看,切实提高风险意识,全力保障疫情防控措施落实到位,保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。