中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 西吴街道组织召开干部纪律作风整顿大会
xwjd-2020-000045 主题分类
发布机构 西吴街道 公开日期 2020-07-30
西吴街道组织召开干部纪律作风整顿大会

为进一步统一思想,切实改进干部纪律作风,以良好的精神状态,更好地为各项工作提供坚强有力的纪律和作风保证,西吴街道组织召开了干部纪律作风整顿大会,西吴街道全体领导、干部,各村书记、主任,双管单位负责人参加了会议。

会议要求,要强化指导,各领导必须亲自抓、负总责,认真抓好分管领域的作风整顿工作,努力做到思想认识到位,安排部署到位,领导责任到位,工作落实到位;要强化督查,西吴街道纪工委、各分管领导要切实发挥作用,开展常态化督查,突出对全办各办公室、便民服务大厅、党群服务中心工作作风、服务态度、办事效率的督查;要统筹兼顾,我办各项工作头绪多、任务重,全办各级都要统筹兼顾,合理安排,妥善处理好作风整顿和推动当前工作的关系,努力做到“两手抓、两不误、两促进”,用各项工作的成绩来检验作风转变的效果。

会议强调,一是统一思想,凝聚共识,认清当前形势,充分认识开展干部纪律作风建设的重要性和紧迫感。坚持问题导向,从群众反映最强烈的问题抓起,从问题最突出的领域改起,坚决根治干部作风的“顽疾”。二是抓住关键、切实整改、扎实推进。首抓基层党建,严格落实“三会一课”,扎实推进“两学一做”常态化制度化,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;专项整治软弱涣散村,逐村剖析问题,研究制定整顿转化意见,促使软弱涣散村党组织迅速转化提升。三是严纪律、强服务、促发展。增强廉洁自律意识,严格遵守各项规定,自觉抵制各种不良风气,与黑恶势力作斗争;增强服务意识,提升服务效能,更好地服务群众、服务项目建设。准确为群众提供服务,避免群众走冤枉路,最大程度满足广大群众的需求;着力发展民生,不与民争利,加大教育投资,每年拿出50万元奖励优秀校长、教师、学生。对全办家庭经济困难学生实施精准资助,确保他们有学上、上好学,不因贫失学,不因学致贫。不断增强服务项目意识,坚决保障项目快速高效投产见效,努力把西吴建设成为经济发展、民生改善、文明靓丽的西咸门户新城。


[网络编辑:赵巧巧]