中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 市文化和旅游局2020年图书馆服务宣传周活动安排
wtgdj-2020-000046 主题分类
发布机构 文化和旅游局 公开日期 2020-05-22
市文化和旅游局2020年图书馆服务宣传周活动安排

今年五月的最后一周是我国第32个“图书馆服务宣传周”。为发扬图书馆服务精神,发挥全民阅读基地形象,彰显图书馆阅读领航作用,兴平市文化和旅游局以助力脱贫攻坚及推进我市学习型社会建设为中心,以构建市、镇、村三级读书体系为目标,在全市深入开展图书馆服务宣传周系列活动。

本次图书馆服务宣传周以“阅读引领诗意生活”为主题,自5月25日始至5月30日结束。活动期间,市文化和旅游局将安排市图书馆专业干部及部分志愿者,深入我市各镇(街道)开展送培训下乡、送朗诵下乡、送图书下乡、送展览下乡的“四送活动”。期间共安排农家书屋管理员培训10场,图书宣传展览10场,朗诵下乡10场,送图书活动12场,送图书下乡近万册。

本次活动将对我市各镇(街道)文化站及村级农家书屋从规范系统化管理、培养人民群众读书兴趣,增强基层图书阵地服务能力,开展群众喜闻乐见的读书活动等方面进行全面辅导和引领,让阅读温暖每个角落,切实打通我市公共文化服务“最后一公里”,不断将增强人民幸福感、获得感推向一个新的高度。

[网络编辑:文体广电局-管理员]