中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 阜寨镇:通过“四个一”设置“六步”工作法把好疫情防控检测关
fzz-2020-000006 主题分类
发布机构 阜寨镇 公开日期 2020-02-14
阜寨镇:通过“四个一”设置“六步”工作法把好疫情防控检测关

兴平市阜寨镇为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,确保病毒疫情不传播,该镇共设置了疫情防控检测点61处,按照“四个一”即:一桌(登记桌)、一本(过往人员登记本)、一桶(消毒药桶)、一仪(红外线体温检测仪)的要求进行检测站点设置。由镇村干部、党员、群众志愿者、返乡大学生志愿者组成500余人检测队伍,佩戴袖章24小时轮班值守。成立检查站点临时党支部进行指挥领导,设立党员示范岗,发挥党员冲锋在前的作用。

      为进一步做好防控检测,该镇印发了《阜寨镇关于检测点规范化工作要求》,统一了登记方式,提出了“六步“工作法。(一挡、二问、三测、四登记、五消杀、六报告)。即:一挡(挡停过往人员和车辆);二问(询问往来情况);三测(专人测体温);四登记(登记清人员车辆往来,体温等信息);五消杀(对车辆进行消毒杀菌);六报告(对有发热咳嗽等症状人员,有武汉、湖北车辆等情况先暂隔离隔停,立即上报镇疫情防控指挥部处理)。

通过对检测站点的规范设置,明确要求、程序检测,提高了对往来人员、车辆信息准确掌控,从第一道关口上坚决阻断疫情传播链,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

[网络编辑:阜寨镇]