中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 助力全市疫情防控 审计干部在行动
xpszf-2020-000151 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-02-07
助力全市疫情防控 审计干部在行动

疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好当前疫情防控工作,市审计局党组认真落实疫情防控决策部署,对审计干部做全面动员,认真扎实开展当前的疫情防控工作。

审计干部在疫情防控战争中,坚决走在一线,战斗在最前沿。一是全局成立了由局领导班子带队、对审计局幸福路和安居巷家属院进行了入户排查,坚决不漏一户,不漏一人;二是购买消杀防疫用品对包抓小区进行全面消杀,以实际行动践行审计人的担当使命。

在当前疫情防控严峻的形势下,市审计局周密安排,积极行动,迅速开展工作,成立了幸福路家属院和安居巷审计楼家属院2个党支部,发挥基层党支部战斗堡垒作用。由局领导班子带队、对2个家属院进行疫情防控全面入户排查,逐户登记填写《兴平市审计局疫情防控排查登记表》和《武汉返乡或来兴人员健康情况排查登记表》,截止目前,共排查走访居民57户, 排查人数达125人。并在家属楼门岗安排专人专岗,对出入人员进行登记排查,对院内公共区域进行病毒消杀。审计干部以高度的政治责任感和使命感,分工明确,责任到人,全身心投入疫情防控工作,确保疫情排查走访扎实开展。

在排查走访过程中,审计干部不畏疫情、冲锋在前,加强全民防控的宣传教育,劝导群众做好自我防疫,切实降低疫情蔓延风险。全体审计干部表示,在疫情面前,审计人绝不后退一步,坚决与全市人民一起,同舟共济,齐心协力,共同筑牢抗击疫情防控的战线,早日打赢新型肺炎阻击战。

[网络编辑:林博]