中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 市审计局积极开展内审自查工作
xpszf-2019-004041 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-10-29
市审计局积极开展内审自查工作
为深化部门预算执行审计,扩大预算执行审计覆盖面,推动预算安排和资金分配的科学公开,提升财政管理的科学化和规范化水平,以提高财政资金使用效益为目标,市审计局根据2019年审计(调查)项目计划安排,组织市工商联、市文联等9家单位开展了2018年预算执行及财政收支情况内审自查工作。

为确保此项工作的有效开展,该局组织内审自查单位内审人员系统学习《审计署关于内部审计工作的规定》《中国内部审计准则》等相关法规,并在内审自查工作过程中进行一对一业务指导,督促单位以准则规范内审行为、严格审计程序、优化业务流程,保证内部审计质量。

通过内审自查,促进了市级部门的厉行节约和作风转变,提高了财政资金使用效益,切实加强了内部审计的监督和管理作用。

[网络编辑:林博]