中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 市审计局制定出台《兴平市审计局追赶超越考核激励办法》
xpszf-2019-003838 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-07-08
市审计局制定出台《兴平市审计局追赶超越考核激励办法》
为了进一步激发全局干部职工干事创业激情,推进新时代审计工作追赶超越,近日,市审计局在认真研讨,广泛征求意见的基础上,制定出台了《兴平市审计局追赶超越考核激励办法》(以下简称《办法》)。

指导思想清晰。《办法》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造信念坚定、业务精湛、作风务实、廉洁自律的高素质审计干部队伍,建设务实、担当、高效审计机关为目标,立足为兴平实现追赶超越目标和高质量发展多做新贡献。

考核内容全面。《办法》紧扣审计工作实际,细化设置了32个个性量化指标、14个共性考核指标、7个一票否决项目,涵盖党的建设、政治学习、纪律作风、审计业务、从严治党、中心工作等主要工作任务,有具体的考核标准和分值。

注重结果运用。成立考核评比工作领导小组,每季度组织1次追赶超越考核评比,先由科室自评,随机确定3个科室进行结果汇总,在此基础上由局党组会确定1个最佳科室、2个优秀科室;将追赶超越季度评比结果作为年终各科室年度目标责任考核的重要依据;评优树模、推荐先进个人,优先从追赶超越最佳科室和优秀科室人员中产生。对连续两个季度得分处于末位的科室,进行警示提醒谈话,帮助其查找原因议定整改措施。

目前,全局上下你追我赶,不甘人后,争先创优的良好氛围已经形成,审计各项工作有序推进。

[网络编辑:林博]