中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

  关于下达2021年中央财政专项扶贫资金项目计划的通知

各镇(街道):

根据各镇(街道)2021年中央财政专项扶贫资金项目申报备案情况,经研究决定已上报咸阳市相关部门,现将中央下达财政专项扶贫资金项目计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、各镇(街道)要按照兴扶农字〔2018〕47号文件精神,严格实行扶贫资金和项目公告公示制度,具体内容包括:项目名称、资金来源、资金规模、实施地点、建设内容、实施期限、预期目标、项目实施结果、实施单位和责任人、举报电话等,到户产业扶持项目还应包括扶持方式、补助资金标准、产业扶持数量规模、补助金额、项目资金扶持补助对应的贫困户名单等。对符合招标文件要求的扶贫工程项目严格按照程序进行招标建设。进一步加强对扶贫资金的监管,严格把握工程质量和进度,确保资金使用效益。

二、扶贫资金拨付实行报账制管理。各镇(街道)在项目完工后凭有效支付凭证并填写兴平市财政扶贫资金报账单上报市扶贫局审核后予以拨付资金。

三、市扶贫局、市财政局将组织人员对各镇(街道)扶贫资金项目的完成情况进行专项检查验收,检查结果将作为年度考核的重要依据。


附件:

1、2021年度中央财政专项扶贫资金项目计划备案汇总表

2、产业发展项目中央财政专项扶贫资金项目计划备案明细表

3、产业基础中央财政专项扶贫资金计划备案明细表附件

4、基础设施中央财政专项扶贫资金计划备案明细表

5、能力建设项目中央财政专项扶贫资金计划备案明细表

点击查看:关于下达2021年中央财政专项扶贫资金项目项目计划的通知-附件