中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 兴平市“三排查三清零”百日冲刺行动简报第119期
xpszf-2020-000404 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-05-11
兴平市“三排查三清零”百日冲刺行动简报第119期

市农业农村局:提产能促销售助力脱贫攻坚

近期,市农业农村局坚持一手抓防治提产能、一手抓宣传促销售,实现产销两旺,确保农业增产增收,不断夯实群众脱贫致富产业基础。

一是狠抓防治提产能。及时下发《关于做好近期小麦条锈病防治工作的紧急通知》,全体局领导包抓镇办指导巡查,每个镇办固定2名技术人员巡回服务,每村1名技术干部现场指导,引导群众科学防治、增强防效。扎实开展统防统治,调度无人机35架,切实加快防治进度。截止目前,完成小麦条锈病防控面积63万亩次,做到应防尽防,有效遏制条锈病蔓延扩散势头,为夺取第一料庄稼丰收奠定坚实基础。

二是多方宣传扩销售。紧盯分布在丰仪、汤坊、赵村等镇办的2.6万亩蒜苔上市时节,多方协调联系,及时在兴平、咸阳、陕西电视台等媒体对我市蒜苔生产情况进行宣传报道,充分利用多种途径发布销售信息,拓宽销售渠道,着力吸引全国各地客商前来采购。积极引导广大群众适时优价销售,预计亩产达到1200斤左右,每斤批发价达到3.5元左右,比去年同期每斤售价高出0.5元,可为群众增收1500余万元。

三是扶贫产品促增收。扎实开展农产品“三年百市”品牌营销行动,利用省级农业产业化重点龙头企业陕西众和现代生态农牧有限公司在西安市建设路新建的“香婶婶家庭食材超市”,专门设立兴平市扶贫农产品销售专柜,推送亚虎食品、秦一辣椒、欣源食品等4家扶贫企业的产品正式上架销售,目前已开始试营业,不断提高兴平农产品知名度,提升市场占有率,搭建助农增收平台。

[网络编辑:林博]