中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 创建文明卫生城市 岂容这种行为发生
sczfj-2020-000027 主题分类
发布机构 综合行政执法局 公开日期 2020-05-22
创建文明卫生城市 岂容这种行为发生
    “你好,我们是兴平市综合行政执法局队员,请你停止涂画,接受我们的调查。”

5月16日下午,市综合行政执法局城北片区执法队员在日常巡查时,发现一人用油漆在道路上乱涂乱画,原来是为摆摊设点标占位置,看着突然到来的执法队员,东城办某村任某一脸惊愕,执法队员立即制止了当事人的违法行为。

“您的行为已触犯《陕西省城市市容环境卫生管理条例》,该条例第三十三条规定,严禁在建筑物、构筑物、道路等公共设施上乱涂乱画。在道路乱涂乱画既影响市容形象,又影响道路的交通标线,容易引起交通事故……”。在执法队员的制止和教育面前,任某认识到乱涂乱画的危害,认识到自己的错误。随后,任某购买了松香水,主动消除乱涂乱画的痕迹,并保证以此为戒,以后不再重犯。闻讯赶来的公安民警对当事人进行了教育和处理。

针对城市环境治理和乱涂乱画等影响城市形象等问题,近日,兴平市召开了有市公安局、住建局、综合执法局、交通局和各镇办等部门参加的“兴平市城区环境治理乱涂乱画及案件处理专班工作会”,成立了治理城区乱涂乱画工作小组,要求各相关单位联合行动,通力合作,对市区范围内存在的乱涂乱画现象开展专项整治行动,助力“双创”活动的开展。

[网络编辑:城市执法局-管理员]