中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 “菜篮子”守护者的抗疫战
sczfj-2020-000010 主题分类
发布机构 综合行政执法局 公开日期 2020-02-13
“菜篮子”守护者的抗疫战

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,兴平市综合行政执法局第一时间吹响了集结号,全局上下200多人迅速投入到疫情阻击战中。在这场看不见硝烟的战争中,执法队员日夜坚守在岗位上。随着疫情愈加严峻,队员们的工作模式转换成了“白加黑”、连轴转,往往顾得了“大家”,顾不上“小家”,但即使对家人有亏欠,紧急关头也得往上冲。该局所管理的几个集贸市场也是这次战“疫”中的重要阵地。

农贸市场、金城市场、北关市场等各市场在抗击疫情期间,严格管理,责任到人,局市场管理中心要求销售人员必须戴口罩,天天进行体温测量。市场管理人员不间断地在市场巡查,检查经营户口罩佩戴情况,查看商品价格,防止哄抬物价行为,确保市民放心采购,市场内保证每天消毒三次以上,管理人员身背药箱手持喷头,保证每条通道喷洒完毕,每个垃圾箱消毒到位,不留卫生死角,与此同时,综合行政执法局在市场入口处设立了疫情防控检查点、防疫警示牌,并组织人员劝导购物群众佩戴好口罩,测量体温,登记信息,有序进入。

每天从凌晨三四点他们已进入工作岗位,当万家灯火时他们依然坚守岗位,高强度满负荷的工作已使每个人疲惫不堪,可大家互相打气鼓劲,一遍遍的消毒,工作人员的手被消毒液腐蚀起泡,可他们仍然认真做好每一次消杀!

民生事,无小事。兴平市综合行政执法局正是以对人民群众高度负责的态度抓牢抓实市场疫情防控这件大事,他们也是这场没有硝烟的战争中无畏的逆行者!

[网络编辑:城市执法局-管理员]