中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市重大项目考核奖惩办法
发布时间:2018-05-25 11:05   来源:市招商局       浏览次数:

重大项目建设是我市实现经济持续快速发展的重要动力,为充分调动全市各级部门大抓项目、抓大项目、推进重大项目建设的积极性,发挥重大项目对我市固定资产投资的支撑和经济社会发展的拉动作用。按照经济发展项目化、项目落实目标化、目标落实责任化的要求,根据省、市重大项目管理办法,结合我市工作实际,现对《兴平市重大项目考核奖惩办法》(兴办字〔2012〕153号)进行进一步修订和完善。

第一条 成立市重大项目建设领导小组,对重大项目建设中的重大问题进行协调和管理。市重大项目建设领导小组下设办公室,办公室设在市发改局,具体负责重大项目的日常管理工作,包括对全市重大项目的综合协调、督促检查与考核奖惩,分析研判重大项目建设情况,协调解决重大项目规划布局、土地供应、扶持政策、环境保障等重大事项。

第二条 建立重大项目市级领导包抓、分管领导协助、项目单位负责、项目协调服务单位配合、项目实施单位全力以赴建设的工作责任制;实行市委、市政府统一领导,项目责任单位各司其职、协调配合、齐抓共管的管理体制。

第三条 考核范围:年初人代会通过并向社会公布的重点建设项目。

第四条 考核的主要内容:项目年度工作目标任务完成情况;开工后的形象进度、完成的投资额等。

第五条 考核方式:重大项目考核实行月考核、季排名、半年讲评、年终考核总评的方式。

1、月考核:各项目包抓单位每月将重大项目的进展情况(实际投资额度材料以报表为准)月报表及项目建设图片在当月20日前报市重大项目办(发改局),市重大项目办对项目建设情况每月从22日起进行现场考察、核实、综合分析,依据评分情况将考核结果上报市委、市人大、市政府、市政协、市级包抓领导及有关单位。

2、季排名:市重大项目办每季度依据项目建设的形象进度进展,结合本季度项目建设月考核综合得分情况,排出季度名次。

3、半年讲评:由市重大项目办根据半年重大项目月考核、季排名情况,汇总出半年工作基本情况,在7月份左右,市委、市政府召开全市重大项目半年讲评大会,对完成任务好的通报表扬,对完成任务差的通报批评。

4、年终考核总评:在市委、市政府统一领导下,由市发改局(重大项目办)牵头,会同市委市政府督查室、市委考核办等部门成立考核组,每年12月20日以后,对当年的项目进行考核总评,对完成年度投资任务的项目,按照投资额的多少及项目的难易程度设立1、2、3等奖,并于次年年初由市委、市政府召开重大项目奖惩大会,通报当年重大项目考核结果,兑现奖惩。

第六条 奖惩(奖项目不奖单位):

1、对评选出的一等奖项目奖励10000元,二等奖奖励8000元,三等奖奖励5000元。

2、协调服务先进单位:由项目包抓及实施单位民主测评和市级包抓领导的测评打分评选,经汇总,对评选出的协调服务先进单位,年终一次性奖励10000元。

3、项目包抓工作先进个人:对完成年度任务的单位,由单位推荐一名先进个人进行表彰奖励,奖励现金500元,并颁发荣誉证书。

4、市级包抓领导:对市级包抓领导实行与项目同奖同惩。

5、对年终考核总评未完成年度任务的项目,一律不予奖励;对完成任务不足50%的单位通报批评;对未开工的项目数超过本单位包抓项目数1/3的单位实行“一票否决”,单位不能评为年度目标责任制考核先进单位,一把手不能评为优秀公务员。

第七条 各项奖励资金由市财政列支。

第八条 本办法由市重大项目考核领导小组办公室负责解释。

第九条 本办法自公布之日起执行,旧办法同时废止。

责任编辑:彭静芳