中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市招商引资奖励办法
发布时间:2018-06-27 11:06   来源:市招商局       浏览次数:

为加大招商引资工作力度,充分调动全市各级、各部门以及社会各方招商引资的积极性,进一步拓宽我市招商引资渠道,提高招商引资实效,特制定本办法。

一、对责任单位的奖罚:对责任单位结合月考核、季排名、半年讲评进行年终考核总评,根据总评结果进行奖罚。

1、对完成年度任务的单位,按签约合同投资额进行排名,并设立一、二、三等奖,给予一次性奖励。合同投资额在5亿元(含5亿元)以上的为一等奖,奖励2万元;合同投资额在2亿元(含2亿元)—5亿元的为二等奖,奖励1万元;合同投资额在2亿元以下的为三等奖,奖励5000元。

2、对完成年度任务不足50%的单位,年度目标责任制考核直接进入一般等次;在年终考核中,责任单位招商引资任务未实现零突破的,实行“一票否决”,年度目标责任制考核直接进入较差等次,单位一把手不能评为优秀公务员,并在下年度停职三个月,专门负责招商。

二、对3亿元以上大项目的奖励:责任单位引进实际投资额在3亿元(含3亿元)—10亿元的产业项目,在正式合同签订后,按1.5万元/亿元的标准予以奖励;引进实际投资额在10亿元(含10亿元)以上的产业项目,在正式合同签订后,按2万元/亿元的标准予以奖励。

三、对非责任单位及社会自然人的奖励

1、引进独资、合资的产业项目,在项目投产后经相关部门核实认定,按实际完成固定资产投资额给予奖励。奖励标准为:完成固定资产投资在5—10亿元的,按每完成1亿元奖励1万元;完成固定资产投资在10—20亿元的,按每完成1亿元奖励1.2万元;完成固定资产投资在20亿元以上的,按每完成1亿元奖励1.5万元。

2、对于引进独资、合资的产业项目中属于世界500强或国内500强企业投资的,在项目投产后经相关部门核实认定,按实际完成固定资产投资额给予奖励。奖励标准为:完成固定资产投资在5—10亿元的,按每完成1亿元奖励1.5万元;完成固定资产投资在10—20亿元的,按每完成1亿元奖励1.7万元;完成固定资产投资在20亿元以上的,按每完成1亿元奖励2万元。

四、对争取上级资金的奖励

对争取中省咸无偿资金的单位,按争取资金额的3-5‰给予奖励;对争取有偿资金的单位(国债、专项基金等),按1-3‰给予奖励,资金的认定按当年12月31日前财政局认定的到位资金如数计算。(注:奖励资金用于争取资金的前期费用及奖励有功人员)

五、相关说明

1、以上奖励资金均从市财政列支。

2、此办法自发布之日起执行,旧办法同时废止。

责任编辑:彭静芳