中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

关于印发《兴平市招商引资工作考核办法》的通知
兴招商发(2015)04号
发布时间:2016-01-15   来源:市招商局       浏览次数:

兴平市招商局

关于印发《兴平市招商引资工作考核办法》的通知

为了切实做好招商引资考核工作,充分调动全市各级、各部门招商引资工作的积极性,提高招商引资实效,特制定本办法。

第一章 招商引资项目确认

一、招商引资项目指市域外企业法人或自然人在我市行政区域内投资兴建的符合国家产业政策和我市产业发展方向的生产经营性及公益性项目。

二、确认单个项目规模:农业种植、养殖类不低于1000万元,工业类不低于5000万元,现代服务业及基础设施类不低于3000万元。

三、上报项目分类为工业类、农业类和现代服务业及基础设施类。其中,房地产、矿产资源开发、油气经营等市场选业主类项目及各单位向上争取的项目资金可纳入招商引资任务统计,但完成投资按不低于总投资的10%计算。

四、项目引进单位应与投资方签署服务协议,并将书面协议送交市招商局。

五、项目确认应提交的资料。

(一)生产经营性项目:

1、确定引荐单位的证明材料;

2、按照《陕西省企业投资项目核准暂行办法》、《陕西省企业投资项目备案暂行办法》、《陕西省外商投资项目核准暂行管理办法》的规定,提供投资主管部门的“审批核准文件”或“投资项目备案确认书”;

3、项目合同书;

4、投资企业母公司营业执照、法人身份证明;

5、新注册公司工商执照,公司章程;

6、具有法律效力的完成投资额证明;

7、项目可研报告

(二)公益性项目

1、确定引荐单位的证明材料;

2、项目简介;

3、项目合同书;

4、投资企业母公司营业执照、法人身份证明;

5、具有法律效力的完成投资额证明。

(三)涉及新征土地的项目,需提供土地征用的相关证明文件。涉及租用土地的或农业类项目,需提供土地租赁承包协议并提供土地管理部门的确认证明。

六、项目统计限定

1、跨年度建设项目分年度考核,项目完成投资额按每年实际完成数计入年度任务,第四年起完成投资额不再计算任务。

2、一个项目原则上只能认定一个引进服务单位。农业种植、养殖类项目投资额度在5000万元以上,其它产业类项目投资额度在3亿元以上的,根据实际情况,最多可认定3个联合引进服务单位,引资数额以投资方出具的证明为依据。

第二章 考核指标

一、考核指标及分值计算:

考核指标分为任务完成率、完成任务总额,两项指标分值分别是70分、30分。

二、考核指标说明:

任务完成率:指各责任单位完成各自招商目标任务的百分比。

完成投资总额:指各责任单位招商引资项目年度实际完成投资额总和。

三、计算分值:

各项指标分值=实际完成率(额)÷最高完成率(额)×基本分值

(一)加减分指标:

1、引进总投资在3亿元以上(含3亿元)且当年开工建设的加2分;引进总投资在10亿元以上(含10亿元)且当年开工建设的加5分。

2、完成1个策划包装项目数加2分,完成2个策划包装项目数的加5分;年终未完成策划包装任务数的单位按实际完成数减分。

1)单个项目p模。单个项目投资规模在1亿元以上(农业种植、养殖类项目投资规模在5000万元以上)

2)项目策划包装应提交的资料。①对外招商项目申请表;②策划包装项目简介;③项目可研、商业计划书或项目建议书;④前期论证结论及参与论证人员签字名单;⑤项目实施方案。

3、凡每月未按时报送招商引资月报表减2分,全年累计20分。

第三章 考核实施

一、全市日常招商引资考核工作由市招商局相关人员认定实施。年终考核工作由市考核办和市招商局共同组织,抽调相关人员组成考核认定小组实施年终考核工作。

二、招商引资考核实行月通报、半年考核和年终综合考评制度。各责任单位务必于当月25日前将本单位招商引资报表经领导签字、单位盖章后报市招商局,市招商局考核汇总后报市政府主管领导审核,再由市考核办次月向全市通报。

三、未完成招商引资年度任务的各镇(办)和责任单位,不能评为目标管理责任制考核优秀单位。

四、考核认定工作人员必须严格履行工作程序,做到客观公正,实事求是,对通过考核认定和知悉的外来投资企业的商业秘密,不得向外界泄露。

第四章 附则

一、本办法由市招商局负责解释。

二、本办法自发布之日起执行,此前出台的有关规定同时废止。

兴平市招商局

2015312