中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

全市重大项目建设推进会召开
发布时间:2019-04-08 17:04   来源:市电视台   作者:王刚     浏览次数:

4月8日,我市召开重大项目建设推进会。市委书记张云哲出席会议并讲话,市委副书记、市长贺建权安排部署2019年全市重大项目建设工作。市人大常委会主任苏小妹、市政协主席侯仲垠出席会议,市委副市记郭永强主持会议。全体在家市级领导和相关镇办部门负责人参加会议。

张云哲指出,重大项目建设关乎追赶超越大局,关乎民生福祉改善。全市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“项目中心”意识,抢抓当前项目建设有利时机,一切围着项目转、一切向着项目干,迅速在全市掀起上项目、搞建设的热潮,确保二季度圆满完成项目建设“双过半”任务。

张云哲强调,为官一任就要造福一方。全体市级领导要持续推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化,用心用情用智抓好分内工作,真正在重大项目建设一线发挥市级领导“关键少数”作用。要讲政治,做遵规守纪的表率,始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,对于市委安排的重大项目建设等各项工作,要不折不扣落到实处。要敢担当,做知责明责的表率,始终牢记权力就是责任,倍加珍惜组织和人民赋予的权力,切实担负项目建设包抓责任,做到在重大项目建设一线比作为、比担当、比贡献。要改作风,做带头实干的表率,经常深入一线、带头直面问题,坚持抓开工、抓推进、抓转化、抓包装,全力推动重大项目建设,敢于向不落实的人和事开刀,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,扎实做好项目建设各项工作。

贺建权要求,要加快项目建设进度,明确节点、分类施策、强化保障,推动开工项目赶进度、未建项目促开工、前期项目促转化。要加快项目谋划争取,聚焦重点领域谋项目、聚焦投资增长抓建设、聚焦政策激励抓增资,着力提升项目谋划争取的数量、质量和含金量。要加快招商引资步伐,充分依托第四届丝博会、咸阳渭河汽车工业走廊等平台,加大招引建设一批辐射带动大、产业链长的重大产业化项目。要加快创建“零投诉”营商环境,加大简政放权,压减办理时限,努力实现“一网通办”“只进一扇门”。

会议还就环保反馈问题整改、“大棚房”问题清理整治、大气污染防治等工作提出了具体要求。