中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

2018丝路国际文化产业创新与发展峰会 我市文化产业项目揽金70亿
发布时间:2018-05-12 18:05   来源:市电视台   作者:王刚     浏览次数:

记者从5月11日举行的2018丝路国际文化产业创新与发展峰会上获悉,我市西长安田园都市综合体项目成功签约。省委常委、宣传部部长庄长兴以及省网信办、省文化厅等部门领导见证签约。我市市委常委、宣传部长刘海燕代表我市与投资方陕西天乐集团股份有限公司副董事长陈洪益签约。

西长安田园都市综合体项目总投资约70亿元,占地约5000亩。该项目是一个集现代农业、文旅休闲、生态观光、颐养康疗、田园居住、科研教育于一体的综合性项目。建设内容有:云湖庄园、园林式五星级温泉度假酒店、主题民宿、水上乐园、国际会议中心、运动公园、国际医养中心、养生学院、养生水街、养生合院、花园洋房、养生公寓等;该项目运营后可增加直接就业5000人以上,每年创造直接利税预计约3亿元左右。

据了解,本次峰会是第三届丝绸之路博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会主旨论坛中的文化专题会议。在本次峰会现场达成签约的项目有18个,签约金额高达268.68亿元,其中我市与投资方陕西天乐集团股份有限公司签订的总投资约70亿元西长安田园都市综合体项目占到当日集中签约总投资额的四分之一。