中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

当前位置: 首页>> 政民互动>> 我向市长说句话 我要写信
信件内容
提交人     刘先生
信件标题     武汉的新型病毒传染
提交时间     2020-01-22
信件内容
    最近湖北武汉发生新型病毒传染源全国各地都发现被传染的人,望兴平政府高度重视严查交通运输口凡事湖北武汉回来的兴平人最好去医院检查一下,一定要从各乡镇到各村做好防范发现有湖北武汉回来的兴平务工人员要严格监控去医院做个检查,希望兴平市政府为了兴平61万人民的健康和生命负责在车站和高速路口 火车站 各个地方严防从湖北武汉回来的兴平人
回复内容
信件状态      已处理
回复部门      政府办
回复时间     2020-01-23
回复内容
    

你好,就你反映问题,市卫健局答复如下:

首先,感谢反映人对我市卫健工作的关心和支持。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市委市政府领导高度重视,密切关注疫情进展,分别召开了新型冠状病毒感染的肺炎防控专题会、新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组联席会议,要求各单位按照《兴平市突发公共事件应急预案》文件精神,结合各单位工作职责,抓早动快,迅速行动,成立机构,组建队伍,配备物资,组织演练。特别对公安、交通、教育、卫健、火车站和各镇办等主要部门再强调,各项工作都要突出一个“早”字。

       从各单位每日工作进展来看,各部门镇办按照工作职责和《预案》要求积极准备。市爱卫办为各镇办发放消杀物资,卫健部门成立领导小组,按照职责分工,对医护人员专项培训,对应急物资积极储备,对定点医院各项准备工作检查指导,对流调和消杀组培训演练,同时发挥卫生室、镇办卫生院、二级医院三级防控网的优势,对从疫区返乡的学生、打工者等重点人群以辖区为单位进行摸底登记观察。