快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政民互动 >
查询编号20171017094220614
类    别求助
状    态回复
标    题南市村水塔生活用水供水时间极不规律
提交日期2017/10/17
内    容领导您好。本人是南市镇南市村村民,因本村居民生活用水均来自南市镇政府后面的水塔而不是政府去年新建设的惠民水井,近几年来常常出现早上八九点钟还没有开闸放水和想几点开闸放水就几点开闸放水的情况,特别是有时候给果树打农药或者夏天洗个澡、家里过个事迟迟等不到龙头有水,严重影响了当地人民群众的生产生活,草民拜请南市镇政府领导出面核查此事,明确供水时间,夯实供水责任,严查相关工作人员因个人原因自行安排供水时间的现象,保证人民群众正常农业生产活动开展。在此表示衷心感谢,祝愿领导们身体健康,祝愿南市镇在兴平市追超敢越谋发展中永远心系百姓、永立时代潮头。
回复日期2017/11/07
回 复 人政府办
回复意见你好,就你反映的问题,南市镇政府答复如下: 经调查,南市街道供水水塔位于南市镇政府后院,但产权和日常管理权属于水利局南市水管站,十余年前经前任水管站长将水塔承包给南市村李某,由承包人负责南市街道日常供水和平时管道维修。 群众反映的10月17日上午停水问题,经核实是南市街道居住户吕某在门前挖排水道,将供水主管道挖断,承包人在下午及时组织人维修数小时,于次日清晨正常供水,因维修造成了临时停水。 2017年10月26日中午南市镇政府、南市水管站原站长、机井承包人三方商定: ①承包人对主管道做定期不定期检修; ②车辆机械从主管道通行,难免会导致其损坏。承包人李某第一时间组织人力、物力进行维修;及时给用水户发告示通知,说明相关情况; ③从2017年10月27日起,每天早6:30分开始供水,不得无故停水,反之予以解除合同,确保南市街道供水正常。
版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0