快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政民互动 >
查询编号20171014223438276
类    别请选择
状    态回复
标    题修路问题
提交日期2017/10/14
内    容市长,您好!我是兴平市桑镇苟家坡村9组(苟家坡窑上)村民,现在基本每个村子都有水泥路了,就连去地里干活的路都是水泥路,然而我们家门口的路却是土路,今年春天,在几家村民的商量下,决定去找村干部修路,当时村干部答应了了修路,说政策是这样的:门口的路由自己家出钱修,通过地里干活的路由国家出钱修,结果修的时候,涉及到有些村民的利益,村民阻挠,然后村干部就这样做,谁家出钱,就修谁家门口,没有出钱的地方,就不修,阻挠的地方也没有修,最后路修的七零八散的,就这样放在那里不管了。现在每次下雨回家,路都十分难走,希望有关部门解决。
回复日期2017/11/07
回 复 人政府办
回复意见你好,就你反映的问题,桑镇政府答复如下: 经调查,2017年初,苟家坡九组群众找村干部要求硬化自家门前道路。村干部讲明了修路的政策,要求由该组群众代表开始在群众当中筹资,筹资完成后。再由村修路代表开始施工。九组群众同意后开始组织群众筹资。但并没有将九组每户群众的修路款筹齐,也没有将所筹的修路资金交付到村修路代表处,而是由九组群众代表自己掌管,单方面和施工队结算,已经脱离了村上统一管理。因此,施工队根据资金状况修路。所以,不愿交钱的两户群众门前未修。 目前,一户群众已将自家门前道路硬化到位。另一户也正在做思想工作。因要修的主干路不从该户门口经过(这户群众走东门未在主干路),所以难度较大。镇村干部正在积极工作,争取早日解决出行问题。
版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0