快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政民互动 >
查询编号20170919211113231
类    别咨询
状    态回复
标    题农村养老保险
提交日期2017/09/19
内    容尊敬的市委书记:您好,我是马嵬镇南留二村3组村民,现在在广东打工,我妈在这边给我带小孩,暂时不能回家。我妈的养老保险每年都有交,今年到了领养老金的年龄,今天村里有人打电话过来说:养老保险需要本人照片,但是照相的时间已过,照相的人也已经回去了。请问我可以用手机在这边拍好照,然后发给负责拍照人员吗?如果不可以发照片过去,我妈的养老金还能领到吗?
回复日期2017/09/28
回 复 人人社局
回复意见你好,关于你提出的问题,市人社局回复如下:按照《兴平市城乡居民基本养老保险实施细则》有关规定,兴平市户口的参保人员,年满60周岁前一个月由本人或直系亲属持户口本、身份证原件及复印件到村经办人员处填写《待遇审批表》、《待遇审批花名册》。镇劳保所对《待遇审批表》等材料上报市城乡居民养老保险经办中心,市上将在其到达领取年龄的次月为其办理领取手续,并在指定银行机构每月25日前发放到位。 针对你母亲的特殊情况,我中心与马嵬劳保所进行了沟通,请你电话联系马嵬街道办事处南留村经办人员,将你母亲的有关资料邮寄到村代办站,你母亲本人就不用亲自办理了。请你以后多与村代办站联系,每年年检时手持当月当日的报纸用手机拍照发给村代办员即可。
版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0