快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政民互动 >
查询编号20170902130126215
类    别投诉
状    态回复
标    题小学生午餐问题
提交日期2017/09/02
内    容领导好!为什么咱城区小学的学生学校不管午餐呢?同样是咸阳区域,人家彬县,乾县等县城里的小学生学校都统一管午饭,咱兴平怎么就不管呢?
回复日期2017/09/28
回 复 人教育局
回复意见你好,就你提出的城区学校营养餐的有关问题,我局认真查阅上级相关文件精神,咨询兄弟县市实施办法答复如下: 1、按照陕西省人民政府办公厅关于印发《陕西省农村义务教育学生营养改善计划管理办法(试行)》的通知陕政办发〔2017〕54号文件第三章第八条规定和《咸阳市教育局关于进一步做好农村义务教育学生营养改善计划工作的通知》咸政教基字〔2017〕307号文件精神要求:“营养改善计划实施对象为农村义务教育学生”,所以城区学校目前还不在实施范围。 2、经调查了解彬县、乾县等县区从今年5月份陆续在城区学校实施营养改善计划,大部分学校为学生提供课间加餐,极少数有条件的学校提供午餐。按照《陕西省农村义务教育学生营养改善计划管理办法(试行)》第三章第九条规定:“鼓励各市、县、区政府在确保应享尽享、人财物有长期保障的情况下,结合实际适当扩大实施范围”。我局根据实际情况目前正在积极争取城区有条件的学校实施营养改善计划,力争让城区义务教育段学生尽快享受。
版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0