快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政民互动 >
查询编号20170727224948509
类    别求助
状    态回复
标    题要一个公道
提交日期2017/07/27
内    容尊敬的领导: 本人自2003年7月进入兴平市人口和计划生育局一直在人秘科四楼微机室工作,期间严格遵守单位规章制度,服从单位管理、领导安排,尽职尽责,完成各项工作。多次代表计生局参加兴平市微机竞赛、咸阳市计生系统运动会,都获得名次,为单位争光。平时除了微机室繁杂的工作外,还有其他科室工作、值班工作等,特别忙的时候下乡镇,人手不够还要参加下乡镇工作,节假日值班工作,哪里需要去哪里。计生局平时检查考核非常多,白天晚上加班频繁,无论白天晚上加班随叫随到,期间有多次都是挂着吊瓶在单位工作,期间因受不了超负荷工作提出辞职,都被拒绝并劝回。2012怀孕期间恰逢2013年计生“创国优”,预产期已超2天还被接到单位工作,准备“创国优”资料,工作中一直是任劳任怨,在单位和各镇办都有良好的口碑。 虽然在单位工作这么多年,但单位一直未与申请人签订过正式的劳动合同,未给申请人办理过任何社会保险,申请人无任何保障。 2017年2月16日单位办公室主任(齐振英)和卫计局(北院)副局长(魏峰)突然口头告知申请人被辞退,但未支付任何经济赔偿金,给申请人经济和精神上造成了严重的损害,为了维护申请人的合法权益,现依据有关法律规定提出劳动仲裁,请依法做出公正裁决。 经过半年的裁决,今天刚接到兴平市劳动人事争议仲裁委员会的裁决书,裁决书中未按每年支付一个月的赔尝金赔尝,而且未与本人签订劳动合同,未给本人购买养老保险金,未按规定解除劳动合同,按规定应双倍赔尝,但是裁决书中说没有任何法律依据,本人不服,让其工作人员做出解释,一问三不知。我一定会去法院上诉,要得到一个公平公证的判决,如果得不到我只能求助谋体大众以及上级部门。 谢谢您能在百忙之中看我的来信,祝您工作顺利,身体健康!
回复日期2017/08/10
回 复 人政府办
回复意见你好,就你反映的问题,市卫计局、市人社局答复如下: 经调查,2017年6月兴平市劳动人事争议仲裁委员会已就该事做出裁决,市卫计局正积极按照裁决为反映人办理相关手续。反映人如对裁决不服,可自收到仲裁裁决书之日起15日内向人民法院提起诉讼,期满不起诉的,该裁决书即产生法律效力。
版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0