快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政民互动 >
查询编号20170530171839937
类    别投诉
状    态回复
标    题鲁冰花花园收费无依据
提交日期2017/05/30
内    容我是一名西安的游客,端午节下午携家人慕名前来鲁冰花景区参观,对该景区提出以下几点投诉:其一,来到景区后首先看见景区醒目位置的收费公告,上面写到门票10元,该公告无任何相关单位落款,在景区也未找到相关物价部门的收费许可,在我购票后只给钱而景区为有任何收费票据,在入口不醒目位置放一白板,上面写到卫生管理费十元,该卫生管理费和门票收费相互矛盾,一问该景区的收费是否合理合法,收取十元卫生管理费有何依据?其二在收费公告上醒目写出“另外,购票儿女陪母亲一同前往,母亲免费”和“1米2以下儿童免费入园”,购票时当我提出来陪母亲共同前来时售票人员态度恶略,说到“一人十块,要进就购票,不进就算了,就收这么点钱,麻烦的“且现场无任何测量身高工具,二问为何景区不安收费公告内容执行购票儿女陪母亲前往母亲免票,儿童身高如何测量,使用目测吗?其三,我们在购票进入时有十余人从景区门口未买票直接进入,当我询问为何这些人没买票就进入园区时售票人员称他们卫生管理人员,再次追问为何工作人员带小孩进入时该售票人员含糊其辞,三问为何进入园区区别对待,为什么有些人不买票也可以进? 希望兴平市发展越来越好,鲁冰花景区管理越来越规范,也希望能够给游客一个满意的答复。
回复日期2017/06/13
回 复 人政府办
回复意见你好,就你反映的问题,市物价局答复如下: 经调查,鲁冰花花园区地属兴平市丰仪高家村,土地性质属流转私包,鲁冰花由个人种植,种植面积约100亩。园区本着以花卉苗木种植销售为目的,前期并未收费。后来由于前来观赏的游客较多,一些不文明行为,如攀折花枝、踩踏花苗、乱扔垃圾等行为,导致园区遭到严重破坏,损失惨重,故决定收取10元卫生费(65岁以上老人、残疾人、现役军人、1.2米以下儿童免费),用以园区游人疏导、安保、保洁等。市物价局经过调查认为,该园区收取10元卫生费无收费依据,也没有办理相关备案手续,合情合理但不合法。 处理意见:1、对园区工作人员进行政策宣传。2、责令其立即停止其收费行为。3、按照相关规定对鲁冰花花园做出相应处罚。(处理结果已电话告知反映人)
版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0