快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政民互动 >
查询编号20170526131943368
类    别投诉
状    态回复
标    题上课期间老师是否有权利让学生“滚”出去
提交日期2017/05/26
内    容南郊中学梁维笃老师经常上课提问学生,若问题没有答对就会要求学生“滚”出去。这是不是一种剥夺学生上课的权利?对于每天作业安排也是非常不合理,每天一张“专项练习”就是这一张练习作业,无论是否放假每天一张,考试若成绩不理想要求抄写卷子少则几遍,多则几十遍,若是资料没写完,有时破口大骂,动手殴打学生,每天学生都有各种不同的作业,经常写起来花费时间较长,6科资料写起来也有些困难花费时间较长,但是在这种硬性要求下,不得不高速度(抄答案)、低效率“完成任务(梁老师的数学任务)”这不免有一些漏洞甚至影响对其他学科学习,在数学课上提问时答不上来,“滚”出去抄概念,让学生“滚”出去抄概念是否对于学生来说本节课内容又是一个损失,对于该老师的作为,学生都以敢怒不敢言,我觉得对于学生来说,回答不出问题,应自觉课下查漏补缺,在做作业和填写资料中真正理解概念。
回复日期2017/06/13
回 复 人政府办
回复意见你好,就你反映的问题,市教育局答复如下: 经市教育局调查,该教师系南郊中学数学教师,据学生反映该教师教学严格认真,对学生要求较严,由于个别不认真学习的学生把一些经常强调的基础性内容没有记下,导致该老师言语犀利,此现象只是偶尔现象。针对该情况,调查人员当场指出了该教师工作中的不足并要求学校加强教师的行为规范。经南郊中学主要领导进一步对该教师进行约谈,要求其改正工作思路,严格要求自己,该教师表示今后一定改进。
版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0