快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政务公开 > 行政强制
索引号:发布时间:2017/10/10主题分类:行政强制
发布机构:李军委文号:
名    称:市法院与农业银行签订执行案款“一案一人一账户”合作协议
市法院与农业银行签订执行案款“一案一人一账户”合作协议
【字体: 】    点击次数:3224次来源:市法院

近日,市法院与市农业银行签订执行案款“一案一人一账户”协议,国庆节后正式运行。这标志着执行案款管理走上信息化、正规化、透明化。

执行案款“一案一人一账户”管理机制是执行信息化建设的重要组成部分,也是司法为民、方便当事人的一项重要举措。执行案款有数量多、金额大、收支频繁等特点,给日常财务管理带来一定困难。市法院党组高度重视执行案款管理机制完善工作,积极推动执行案款“一案一人一账户”管理机制建设,通过广泛调研、评估,最终决定与农业银行签订合作协议。

执行案款“一案一人一账户”管理机制,把“案、款、人”对应起来,使每一笔执行案款“看得见、分得清、管得住”,将有效提高执行工作效率和透明度,实现执行案的规范、高效、精细化管理,降低司法成本和廉政风险,有效提升司法公信力。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0