快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政务公开 > 行政强制
索引号:发布时间:2017/06/21主题分类:行政强制
发布机构:李军委文号:
名    称:市法院强化执行措施 提升工作质效
市法院强化执行措施 提升工作质效
【字体: 】    点击次数:10464次来源:市法院

今年以来,兴平法院紧紧围绕“基本解决执行难”目标,以打击“拒不执行人民法院判(裁)决+N”、“春季执行大会战”活动为契机,完善执行机制,创新执行方法,稳步提升各项质效指标。

兴平法院执行干警结合工作实际,多措并举,通过六项措施,全力促进结案率。一是加强组织领导,院长魏小宁亲自动员、亲抓部署,执行干警对案件逐一梳理,登记造册,制定详细执行方案,限定执结时间,全程协调督导。二是延伸执行覆盖面,在查人找物上做到线上线下全覆盖,线上充分运用大数据,实行网络查控对案件的全覆盖,线下通过向被执行人发出报告财产令、向社会发布悬赏公告及委托调查,强化与公安机关的联系,通过临控措施查找被执行人下落及车辆。三是严格执行措施,充分运用公布失信被执行人名单、限制高消费、罚款、拘留等措施,情节严重的依法追究拒执罪刑事责任,形成强大的执行威慑。四是强化执行和解力度,坚持把和解贯穿执行工作全程,千方百计促进当事人主动履行,努力实现案结事了。五是综合破解信访案件,依靠兴平市委,发挥政法委的协调作用,公安机关的打击作用,司法机关的调解作用,财政机关的支持作用,乡镇政府的基础作用,相互配合,综合施策,现已经化解执行信访案件2件。六是深化执行舆论引导,通过兴平市电视台、政法委平安兴平微信平台,宣传执行工作动态,跟踪报道案件执行过程,制造舆论声势,营造执行威慑。

今年共受理执行案件640件,结案374件,执结率58.4%执结标的额4618万元,公布失信被执行人数86人,限制高消费10人,移送追究拒执罪4件,创历史新高。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      陕公网安备61040202000326号
0