快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政务公开 > 政府发文
索引号:0101041401-2017-22发布时间:2017/05/12主题分类:政府发文
发布机构:文号:兴政发〔2017〕4号
名    称:关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的实施意见
关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的实施意见
【字体: 】    点击次数:4985次来源:市住建局

兴平市人民政府

关于化解房地产库存促进房地产市场

健康发展的实施意见

各镇人民政府,市人民政府各有关工作部门、派出机构、直属事业机构:

为贯彻落实中央经济工作会议和《陕西省人民政府关于房地产去库存优结构的若干意见》(陕政发〔201619号)文件精神,通过统筹规划建设、完善住房体系、严格市场监管、支持住房消费、提升住房品质等手段激活市场,促进我市房地产业平稳健康发展,结合实际,制定本意见。

一、完善住房体系。认真落实各项住房保障政策,不断深化住房体制改革,建立健全租售并举、市场配置与政府保障相结合的住房制度。(一)从现有存量商品房房源中开辟公租房以及棚户区改造安置供给渠道。在城市规划区内的高层建筑存量商品房中,选择一批区位优势明显、配套设施完善、批建手续齐全、户型设计合理的房源(含二手房),按照成本加企业微利的综合价格由政府购买作为公租房房源,用于解决城市中低收入家庭住房困难问题。(二)从现有存量商品房房源中开辟移民搬迁安置供给渠道。对于有移民搬迁意愿的群众,符合安置政策的存量商品房,经国土部门审定同意后,纳入移民搬迁安置房源。(三)鼓励房地产开发企业采取租售结合的方式解决群众有意向但短期内无力购买住房的问题。双方自行谈定房屋购买价格及租赁时限,分期支付房屋租金,待其支付的租金达到商定的房屋出售价格时,将其支付的房租转为购房款,办理房屋产权过户手续。(四)严格控制城市居民个人建房行为。住建部门科学制定《兴平市城市规划区居民住宅建设管理暂行办法》,规范城区开发建设秩序,加强城市规划区内居民个人建房管理,鼓励确需改扩建房屋的居民购买存量商品房。(五)建立存量商品房选购服务平台。住建部门要积极搭建存量商品房选购服务平台,采取多种形式向全社会公示存量商品房房源。相关部门和镇办在推进棚户区改造项目时,组织安置户以团购的方式购买存量商品房,引导开发企业实行价格优惠,切实消化存量商品房。

二、严格用地管控。坚持从控制用地源头抓起,减少新增商品房开发规模。(一)对已经出让但尚未动工的房地产开发项目用地进行全面清查清理,根据房地产市场供需变化,合理确定住宅用地年度供应规模、布局和节奏。(二)对已供项目用地但尚未实施或部分实施的房地产项目,在不增加容积率且满足公共基础设施配套的前提下,由开发企业提出土地用途调整申请,在居住、商业、旅游、娱乐四类经营性土地(工业除外)之间变更,住建部门研究出具调整后的规划条件书,国土部门重新核定地价、签订国有土地出让变更协议,住建部门即可审批实施。(三)建立去库存与项目用地供应联动机制,住建部门每月定期向国土部门通报各类房屋存量情况,国土部门适时调整住宅用地供给,从严控制城市规划区建设性用地指标,切实杜绝无序开发。三年内,原则上减少或暂停住宅用地供应以及农村个人建房宅基地审批,从源头上减少新的库存。(四)对已供但尚未开发的用地,超过约定开工期限但未达到闲置土地认定条件的项目,房地产开发企业可申请办理开竣工延期手续,放缓开发节奏,稳定房地产市场。

三、简化行政审批。坚持从项目审批环节严格把关,控制房地产规模。(一)加强项目可行性审查。在项目策划包装前期,发改部门应结合项目所在区位、商品住宅保有量、住宅市场需求等实际,加强项目必要性论证和审查,引导房地产开发企业理性投资。(二)简化在建住房项目调整审批程序。在不改变用地性质、容积率、建筑密度、绿地率、日照分析、满足公共基础设施配套等规定性规划条件的前提下,允许房地产开发企业适当调整套型结构;对已完成规划设计方案审批但尚未动工建设的地块,根据所在区域人口规模及周边配套情况,在不突破控制性详细规划和相关规划的前提下,允许房地产开发企业适当调整商住比例。房地产开发企业确需调整的,由该房地产建筑设计单位出具户型变更符合规划设计要求的书面证明材料,施工图审查机构出具审查合格书后,即可进行调整,住建部门只进行备案不再重新审批,以备案后的施工设计图纸进行竣工验收。(三)优化二手房交易流程。取消无法律法规依据的证明,落实相关财税优惠政策,简化交易程序,活跃二手房市场。

四、支持住房消费。综合运用金融贷款、财政补贴、税收优惠、住房公积金缴存贷款等各类激励政策,降低房屋购买、交易成本,增强购买能力,积极引导群众科学消费。(一)落实金融支持政策。居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,金融机构原则上最低首付款比例为25%,可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。(二)落实税收优惠政策。对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套住房,面积为90平方米及以下的,按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,按2%的税率征收契税。对个人购买2年以内的普通住房对外销售的,按照5%的税率征收增值税;个人购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。(三)落实住房公积金贷款政策。按照相关规定将我市财政供养人员津贴和绩效部分纳入公积金基数范围,并将单位公积金缴存比例提高至上线12%。提高双职工购买房屋办理住房公积金贷款额度,下调购买经济适用房职工贷款首付比例,延长贷款期限。全面推行和放开住房公积金组合贷款和异地贷款,同时开展住房公积金个人住房装修贷款、个人住房商业贷款转公积金贷款、住房公积金二手房贷款业务办理。(四)落实农民进城支持政策。相关部门要探索建立进城落户农民对农村宅基地使用权、土地承包经营权依法自愿有偿退出机制和农民住房财产权抵押贷款机制,农民进城购房在子女入学、医疗、创业、就业等方面享受同等待遇,切实提高农民进城购房积极性。

五、加强货币安置。严格落实棚户区改造相关政策,坚持政府主导、科学规划、公开透明、鼓励创新的原则,最大限度地提高棚户区改造项目的货币化安置范围。(一)积极探索货币化安置方式。住建部门要用足用活国开行、农发行支持棚户区改造的金融政策,创新政府购买棚改服务模式,科学制定《兴平市2018-2020棚户区改造实施方案》,切实提高棚户区改造货币化安置率。(二)大力推行全部货币化安置。对新实施的棚户区改造项目,货币化安置率不得低于50%,力争达到80%,原则上不再新建实物安置房,全部实行货币化安置,腾出土地不再用于房地产开发建设。(三)认真落实棚改奖励政策。对于201611日后的棚户区改造征收对象购买存量商品住房的,在每套按中省奖励0.8万元(其中:中央资金0.3万元,省级资金0.5万元)标准的基础上,市上积极争取咸阳市配套资金,并安排本级财政给予一定的资金奖励。

六、优化市场环境。加强房地产服务行业监管,全面清理整顿各类不合理收费。(一)水、电、气、暖等市政配套服务管理单位,在经营管理过程中要严格执行国家规定的收费标准,提升服务质量,满足居民正常生活需要。(二)土地、房屋登记评估机构要严格执行国家相关法律法规,简化土地、房屋登记评估、抵押贷款等业务办理程序,抵押登记机构不得干预价值认定,为当事人融资贷款创造条件。(三)住建、市场监管、税务等部门要按照住建部等七部委联合印发的《关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》(建房〔2016168号)要求,加大房地产中介市场整治力度,全面规范中介服务机构执业行为,努力营造主体诚信、行为规范、监管有力的市场环境。

七、加强市场监管。突出房地产开发领域监管,积极营造公平、法制的建设、销售环境。(一)加强商品房网络监管。住建、税务部门要充分利用兴平市地方税收控管平台,及时掌握供应、交易和价格信息;加强商品房预售许可、商品房预售资金监管力度,维护开发商和业主的合法权益。加快推进存量房网签系统建设,尽快实现行政区域全覆盖、产权档案数字化。(二)建立房屋成交价格和租金定期发布制度。住建部门要会同物价部门加强房屋成交价格和租金监测分析,指导房屋交易机构、价格监测机构建立分区域定期发布制度,合理引导市场预期。(三)建立信用公示制度。以房地产企业日常监管记录为基础,住建、物价、税务等部门及金融机构要依据职能职责,建立房地产企业信用公示制度,运用网络检测平台实现动态化管理,通过媒体定期向全社会公示。(四)加大房地产市场监管执法。各相关职能部门和执法机关要严厉打击房地产交易、经营管理等环节中存在的违法违规行为,从严从快查处问题楼盘,积极营造公平法治、安全公正的开发交易环境和群众消费环境。

八、提升住房品质。坚持以建设生态宜居、安全舒适的住房为目标,切实增强市域房地产市场竞争力。(一)加强规划指导。住建部门和城乡规划土地监察大队要严格规划审批和执法监管,加大住宅设计、工程质量、房屋交付、物业管理等环节监管力度,督促开发企业严格落实居住区规划设计规范及住宅设计标准,确保住宅项目容积率、建筑密度、绿地率、车位配比等指标符合规划条件,全面改善居住环境。(二)完善住宅配套。全市所有新建住宅项目要实现水、电、气、暖、通讯、公厕、幼儿园等公共服务设施全覆盖,逐步改善旧住宅区设施条件。对于未落实基础配套设施建设条件的项目,住建、国土部门坚决不予审批。(三)改善公共设施。发改、财政、国土、住建、交通、环保、教育、卫生等相关职能部门,要根据城市规划区住房实际,摸清基本情况,加大项目争取和资金筹措力度,积极改善市民出行、教育、医疗等生产生活条件。

九、夯实各级责任。化解房地产库存是维护和促进房地产市场平稳运行和健康发展的重要举措,全市上下要提高思想认识,认真落实上级各项政策,精心制定方案,推动工作开展。要强化责任意识,主动担当,扎实履职,密切协作,形成合力,着力形成政府主导、住建牵头、各方参与、企业配合的工作落实机制。要加强市场监测预判,强化引导调节措施,完善风险防控机制,积极稳定市场预期,全力保障我市房地产市场健康稳定发展。

 

        兴平市人民政府

        2017年5月10

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0