快讯(公示公告):
您现在的位置:中国兴平网 > 政务公开 > 行政强制
索引号:发布时间:2017/05/15主题分类:行政强制
发布机构:联博文号:
名    称:我市开展违法违建专项整治行动
我市开展违法违建专项整治行动
【字体: 】    点击次数:3082次来源:市电视台

为促进房地产市场健康发展,规范城市管理,改善人居环境,日前,市政府召开的全市违法违建专项整治工作会,决定在全市范围内开展为期45天的违法违建专项整治行动。市委常委、副市长殷建强出席会议并讲话。

近年来,市委市政府狠抓城市建设,先后投入了大量资金对全市所有主干道实施了街路改造,城市规模不断增大,品位不断提升,居民幸福指数逐年提高。但与此同时违法占地、违法建设现象有所抬头,一些占压公用地、未批乱建,私搭滥建行为十分突出,已然成为城乡建设中最大的顽症和障碍,集中开展专项整治迫在眉睫。

本次整治从510日起至625日结束,重点检查全市留地安置项目、房地产项目的“土地使用证、用地规划证、工程规划证、施工许可证、预售许可证”等五证是否齐全,项目销售是否违法,并由新成立的违法违建专项整治小组对违法违建实施依法查处。

殷建强要求,各级各部门要高度重视、突出重点、强化保障,全力构建城乡规划建设长效管理机制,为全市经济社会发展创造健康有序的土地和建设市场环境。

版权所有:兴平市人民政府  陕ICP备11002127号-1  兴平市人民政府主办  兴平市信息化工作办公室承办
电话:029-38822398  邮箱:xpszfb@163.com      技术支持:网是科技
0